光大银行南昌分行成功中标2019年首批江西省政府债券10亿元

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-31 15:19
同时,分行积极配合江西省政府地方债券发行工作,不断向总行争取债券承销额度,有力支持了地方基础设施和重大项目建设。

新春佳节临近,江西省政府2019年第一批地方债于1月29日通过全国银行间债券市场、证券交易所债券市场发行,发行规模244.1627亿元,其中一般债券(一至四期)217.4657亿元,专项债券(一期)26.697亿元。本次债券发行任务较重且时效性强,光大银行南昌分行积极与总行沟通,最大限度地争取承销额度,在44家江西省政府债券承销团成员中,中国光大银行南昌分行中标10亿元,排名第7,超过交通银行,排名股份制银行前列。

    中国光大银行南昌分行自2010年成立以来,一直以支持地方经济建设为己任,发挥集团金融全牌照优势多方吸引资金助力江西崛起,截至2018年末,分行资产余额近1000亿元,位居当地股份制银行前列。同时,分行积极配合江西省政府地方债券发行工作,不断向总行争取债券承销额度,有力支持了地方基础设施和重大项目建设。

未来,中国光大银行南昌分行将继续紧跟江西省委、省政府脚步,着力打造富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,为江西省经济发展提供更为强大的金融保障和动力源泉。

猜你还想看:

光大银行南昌分行党委开展系列新春送温暖活动

为了解街道困难群众的实际需求,送去最贴心的温暖,光大银行南昌分行于1月初起深入街道住户,走访多户困难户,上至年长94岁的孤寡老人,下至失去双亲的11岁双胞胎姐妹,收集他们的“微心愿”,有的心愿是一双鞋,有的心愿是一件衣,分行汇总整理,统一为他们购买物资,1月27日,在20...

光大银行南昌分行积极开展扫黑除恶和防范电信诈骗集中宣传月活动

通过形式多样的宣传,光大银行南昌分行进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争工作和打击治理电信网络新型违法犯罪的认识,对维护地方金融行业的有序运行起到了积极的推动作用。下一步该行将创新形式,持续开展宣传,扩大活动覆盖面,为地方经济安全作出积极贡献。

携手共创价值年 光大银行南昌分行召开2019年工作会议

分行获得总行同业业务重点贡献推动业绩综合优秀分行、总行资产清收先进集体等多项总行荣誉。总行第三家村镇银行江西瑞金光大村镇顺利开业。

光大银行南昌分行喜获总行2018年度“外汇交易优秀分行”等多项荣誉

光大银行南昌分行积极探索,不断加大产品的运用与创新,全年实现多项项产品和业务在分行的“零突破”:中企云链、“双倍盈”“N+N结汇盈”“流汇盈”、出口无追索权双保理、租证通、海关汇总征税保函、分离式保函等,均在分行内实现首笔落地,其中“N+N结汇盈”更是实现系统内的首笔落地;

光大银行南昌分行落地首笔“农民工工资保函”

农民工工资保函以银行保函替代保证金缴纳,可以为企业减少资金成本占用,改善企业现金流,也解决了企业保证金返还时面临的繁杂手续及困难。

光大银行九江分行营业部获评中国银行业文明规范服务“千佳单位”

营业部广泛组织单项培训和实战演练工作,如安全保卫防抢防火预案演习、厅堂服务人员礼仪培训、“服务明星”评选竞赛、配合服务检查机构神秘人暗访等,并针对部分柜员在工作中使用文明用语不够自如的情况,组织柜员进行情境模拟和强化训练,将学习和实践有效结合,双管齐下,文明规范服务提升成...

光大银行南昌分行参加江西省“银行+商会+企业”合作签约仪式

下一步,光大银行南昌分行将以此次参会为契机,认真贯彻落实集团、总行及江西省委、省政府的战略部署,积极支持全省优质民营企业,坚持把经营发展与履行社会责任紧密结合起来,回归本源、优化服务,在破解“融资难、融资贵、融资慢”问题上展现新作为,让民营企业轻装上阵、做大做强。

光大银行引金融“活水”润泽民营经济

  改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。作为民营企业的“亲密伙伴”,光大银行积极响应、贯彻落实党中央和国务院支持民营企业发展的重大部署,注重下沉服务重心,将金融“活水”引向服务小微企业、民营企业的“最后一公里”,真正润泽民营经济。

光大银行深入推进银担总对总合作 加快破解 小微“三农”融资难

武健指出,光大银行与国家融资担保基金牵头的全国政府性融资担保体系合作,借助政府信用,能有效发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,引导更多金融活水流向小微企业、“三农”等普惠领域,促进大众创业、万众创新,推动供给侧结构性改革和经济社会全面发展,意义十分重大。