浦发银行与吉利控股集团签署战略合作协议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-28 10:23
浙江吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售和服务于一体,并涵盖出行服务、科技服务、金融服务、教育体育文旅业务在内的全球型集团公司,旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新能源商用...

1月24日,浦发银行与吉利控股集团在杭州签署战略合作协议。在浦发银行行长刘信义、吉利控股董事长李书福等的见证下,浦发银行副行长王新浩与吉利控股常务副总裁兼CFO李东辉代表双方公司签约。

根据协议,浦发银行将为吉利控股集团提供综合金融服务,主要用于供应链金融、国际经济往来本外币、离在岸、企业股权或资产并购服务、企业年金方案设计咨询以及量身定制的其它相关金融创新产品等。未来,双方还将致力于建设性业务合作,整合双方资源,发挥各自产业优势,实现优势互补、合作共赢,并逐步建立“吉利控股集团—浦发银行”战略联盟。

今年是浦发银行开业26周年。浦发银行秉承“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强,截至2018年末,公司总资产规模达6.29万亿元。目前已在境内外设立41家一级分行、近1700个营业机构,拥有超过5万名员工。浦发银行各项世界排名不断提升,2018年,浦发银行位列美国《福布斯》“全球企业2000强”第70位;英国《银行家》“全球银行1000强”第25位;美国《财富》“世界500强”第227位。目前,浦发银行是国内为数不多同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的股份制商业银行之一。

浙江吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售和服务于一体,并涵盖出行服务、科技服务、金融服务、教育体育文旅业务在内的全球型集团公司,旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新能源商用车、太力飞行车、曹操专车等品牌。同时,吉利控股集团还是沃尔沃集团和戴姆勒集团的第一大持股股东。吉利控股集团积极布局未来智慧立体出行生态,稳健推进创新型科技企业的建设,逐步实现汽车制造商向移动出行服务商转变。现资产总值超过3200亿元,员工总数超12万人,连续7年进入《财富》杂志“世界500强企业”榜单。

猜你还想看:

中国银行、浦发银行联合举办“商业银行无固定期限资本债券研讨会”

商业银行无固定期限资本债券是商业银行补充一级资本的重要工具,将成为我国债券市场的重要品种,为发行人和投资者提

浦发银行与渣打银行签署“一带一路”战略合作备忘录

据介绍,浦发银行已将支持“一带一路”纳入全行“十三五”规划并作为其中的重要组成部分,持续丰富服务体系,优化升级《“一带一路”跨境金融服务方案》,助力企业“走出去”,加强对“一带一路”沿线基础设施投融资项目的金融支持,提升对“一带一路”沿线的服务能力。

浦发银行与中国农业发展银行签署全面战略合作协议

双方将以此次战略协议的签署为契机,在原有合作基础上,遵循“相互支持、密切合作、平等互利、共同发展”的原则,充分发挥商业性金融和政策性金融在客群、区域、网点、服务等方面的互补优势,大力服务“三农”、支持“一带一路”、“长江经济带”建设等战略领域;

助力新疆彩棉贫困女工 温暖各地城市建设者 浦发银行开展第十二次全行志愿者日活动

浦发银行副行长谢伟介绍,此次活动,浦发银行志愿者们不仅自己踊跃参与活动,还带动客户、亲友共同加入织梦行动,仅在活动开始一周内就实现点燃15万热力值的最初目标。

“织梦美好,温暖接力” 浦发银行南昌分行开展第十二次全行志愿者日活动

为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。

浦发银行海口分行上线海南自由贸易帐户

在产品创新方面,浦发银行在拓展FT账户功能、扩大人民币跨境使用、推进利率市场化、建设面向国际的金融市场等领域开展了全纬度的自贸区创新首发,如:首单大宗商品FT跨境电票业务、首单FT跨境本外币理财产品、首单FT跨境可转债业务、首单全功能跨境人民币双向资金池、首单上海自贸区跨...

浦发银行发布2018年业绩快报

浦发银行相关负责人表示,2019年浦发银行将秉持“金融为美好生活创造价值”的企业使命,聚焦服务实体经济发展,以客户需求为导向,加快创新驱动与转型发展步伐,积极构建可持续的发展模式,在提升服务实体经济质效中实现高质量可持续发展。

所言即所达·浦发银行APP实现声音密码登录

声纹文本认证服务的上线,实现了浦发银行APP的全语音无接触交互新模式,智能语音交互也是浦发银行APP在业内首家创新的智能化应用。

浦发银行南昌分行与江西省文资办签署“文化+金融”战略合作协议

据悉,近年来,浦发银行南昌分行积极响应省委省政府号召,不断深化文化金融合作,统筹运用“股、债、贷”一体化综合金融服务,研发专属的文化金融产品与服务方案,不断加大对全省文化产业支持力度。

浦发银行率先完成核心双活系统异地长时接管运行

本次浦发银行核心双活系统异地切换和长时接管是连续性管理的一个重要里程碑,将继续推进更多重要系统异地双活运行和分钟级切换,为客户提供更好的金融服务。