寒冬慰问暖人心 亲切关怀传真情--兴业银行南昌分行开展扶贫工作春节前走访慰问活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-22 08:25
离开困难户家庭时,蒋少强行长叮嘱道:天气寒冷注意保暖,烤火用电注意安全,遇到生活的难处一定要及时与驻村第一书记联系,兴业银行南昌分行始终会关心困难户的生活,努力为大家解决实际困难,希望大家都能过一个平安祥和的幸福年。

在2019年春节来临之际,为充分体现党和政府对贫困户和基层一线扶贫干部的关心关爱,帮助贫困户家庭过上一个快乐、祥和的新年。2019年1月16日,兴业银行南昌分行党委书记、行长蒋少强,党委委员康志榕一行五人赴峡江县罗田镇峡里村开展帮扶济困活动,并看望慰问驻村工作队及贫困群众。

当日上午,蒋少强行长一行来到峡里村委会,详细了解了峡里村自然概况、基础设施建设情况、贫困总体状况、产业发展情况以及今后的扶贫脱贫工作思路等内容。蒋少强行长指出,兴业银行南昌分行作为峡里村的帮扶单位,将发挥自身优势,并协调相关部门,积极帮助脱贫致富,为峡里村贫困人口2020年全部脱贫积极努力。同时要帮助贫困村民转变思想,增强脱贫致富的内生动力及自我发展的能力。峡里村要在做好基础设施建设的基础上,结合自身条件积极扶持发展长效的扶贫产业。

蒋少强行长一行还看望慰问了兴业银行南昌分行驻村工作人员,听取了驻村工作队的工作及生活情况,同时对驻村工作队的工作给予了肯定,并希望其继续发扬求真务实、脚踏实地的工作作风,尽快摸清底数,在此基础上理清思路,制定出切合实际的扶贫规划,为村民脱贫致富探索新路子、谋求新发展。

随后,蒋少强行长一行走访慰问了峡里村重点贫困户,并送去了春节慰问金与食用油等慰问品。在贫困户家中,蒋少强行长与困难群众面对面亲切交流,详细询问身体状况、家庭成员就业情况 、子女教育情况 、医疗保障情况和生活情况 ,细心地查看他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时为困难群众讲解扶贫政策,鼓励他们坚强面对困难、克服困难,在政策帮扶下迎难而上。离开困难户家庭时,蒋少强行长叮嘱道:天气寒冷注意保暖,烤火用电注意安全,遇到生活的难处一定要及时与驻村第一书记联系,兴业银行南昌分行始终会关心困难户的生活,努力为大家解决实际困难,希望大家都能过一个平安祥和的幸福年。

TIM截图20190122081748

峡里村是“十三五”贫困村,辖9个自然村,302户1146人,耕地3044亩,林地5000余亩。经过经过兴业银行南昌分行近几年的帮扶,峡里村村容村貌发生了翻天覆地的变化。现有建卡户25户86人。2014-2018年脱贫户23户76人,未脱贫2户10人,贫困发生率降至0.87%。2017年如期退出贫困村。现在村里环境变好了,产业变强了,村庄变美了,贫困户脱贫了,农民变富了。下一步,兴业银行南昌分行将再接再厉,不断抢抓发展契机,主动适应经济发展新常态,为加快建设生态宜居、文化繁荣、社会和谐、富裕美丽的峡里村贡献一份力量。

猜你还想看:

兴业银行推出家族财富管理品牌“兴承世家”并发布首张私人银行白金信用卡

据了解,作为私行客户的专属信用卡,兴承世家白金信用卡在权益方面,为私行客户悉心设置三重礼遇——全面商旅特权、全能超值保障、全程专属服务,通过整合兴业银行高端服务资源平台,提供包括涵盖境内外机场免费接送、境内机场贵宾服务、专人机场内送机的国际航班机场快速通关等服务,充分满足...

兴业银行发布2018年业绩快报

高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.资产质量保持稳健,不良贷款率1.股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.

兴业银行行长陶以平:降低绿色融资风险权重 引导更多资金投向可持续发展

”兴业银行持续布道,积极向同业的金融机构展开绿色金融同业输出,先后与台湾地区首家、中国第二家赤道银行——台湾国泰世华银行输出赤道原则实践经验,与九江银行、湖州银行等签署绿色金融战略合作协议,实现了绿色金融理念、标准、经验的融合、共享,推动金融同业的绿色金融服务能力的整体提...

兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

截至2018年末,兴业银行已与近3000家上市公司、拟上市公司建立了合作关系,为近2000家上市公司、拟上市公司提供融资支持,其中A股上市公司服务覆盖率超过60%。13万亿元,累计为上市公司提供各类融资超过8000亿元。

兴业银行南昌国际教育嘉年华正式起航

兴业银行国际教育一站式服务平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的留学服务、“出国金融俱乐部”会员权益、出国金融产品三大板块构成。

兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

根据金融行业对云计算的特殊行业需求,提出金融行业云的能力成熟度模型指标体系,并利用兴业数金自身实践,进行实证分析,佐证金融行业云的能力成熟度模型指标体系的可行性和科学性,形成一套科学的金融行业云的能力成熟度的评估方法,为监管机构评估金融行业云服务商提供参考,为国内金融机构...

兴业银行债券承销规模和只数双双跃居市场第一

兴业银行依托香港分行这一联结境内外的“桥头堡”,大力布局境外债券承销,引进境外低成本资金,拓宽企业融资渠道,全年承销发行中资股份制商业银行首单欧元债、全国交投企业首单人民币点心债等境外债券373亿美元,位列中资股份制银行第二位,成功在境外债券资本市场占据一席之地。

兴业银行成功注册全国首单“三绿”ABN

截至11月末,该行在全国首批试验省(区)累计投放绿色融资2783亿元,融资余额 1506亿元,占全行绿色融资余额近18%,试验区成立一年来已合计提供绿色融资1083亿元。首单绿色ABN的成功注册,为实体企业特别是轨道交通行业,利用绿色金融工具拓展绿色项目融资渠道探索了新的可行性。

支持央企降杠杆 兴业银行发行中建七局银行间市场首单ABN

据介绍,本期资产支持票据(ABN)是中国建筑第七工程局有限公司在银行间市场首次发行,也是河南省内首家央企发起创设的资产支持票据产品,受到众多机构投资者高度认可,认购倍数超过2倍,最终优先级票面利率4.

兴业银行代理CIPS合作银行数量超百家

近年来,兴业银行积极打造银银平台国际版,为中小金融机构打通“国际快速路”,提供人民币跨境支付、外币清算、代理国际结算、跨境投融资等全方位跨境金融服务,满足更多实体企业的跨境金融需求。