浦发银行与渣打银行签署“一带一路”战略合作备忘录

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-21 17:09
据介绍,浦发银行已将支持“一带一路”纳入全行“十三五”规划并作为其中的重要组成部分,持续丰富服务体系,优化升级《“一带一路”跨境金融服务方案》,助力企业“走出去”,加强对“一带一路”沿线基础设施投融资项目的金融支持,提升对“一带一路”沿线的服务能力。

2019年1月15日,浦发银行和渣打银行在上海签署《“一带一路”战略合作备忘录》。双方将在“一带一路”倡议下加强合作,尤其在亚洲、中东和非洲地区国家,着眼于服务两家银行客户的国际化发展需求开展深度全面合作,通过银团、联合债券承销、贸易融资、全球现金管理及金融市场等业务合作共同发展,力推人民币国际化,共同支持“一带一路”领域项目。

浦发银行行长刘信义表示,在“一带一路”倡议背景下,两行的签约具有重要意义,希望双方以备忘录的签署为新起点,把握“一带一路”相关业务机会,加强跨境联动,助力实体经济走出国门、走向“一带一路”沿线国家开展多元化投资和资产配置,助力境外企业更好地开拓中国市场,分享中国发展红利,在更广泛的业务领域开展更深层次的合作,互助共赢,共享收益。

渣打银行集团企业、金融机构及商业银行部行政总裁Simon Cooper表示,此次备忘录的签署,体现了双方长期的密切合作关系。渣打银行全球网络与“一带一路”沿线国家和地区高度重合,在沿线45个市场设有分支机构和办事处,在当地市场拥有丰富的经营经验;而浦发银行对“一带一路”倡议有深刻的理解和长期的承诺,此次备忘录的签署将为双方合作开启新篇章。

据介绍,浦发银行已将支持“一带一路”纳入全行“十三五”规划并作为其中的重要组成部分,持续丰富服务体系,优化升级《“一带一路”跨境金融服务方案》,助力企业“走出去”,加强对“一带一路”沿线基础设施投融资项目的金融支持,提升对“一带一路”沿线的服务能力。

近年来,浦发银行持续加快国际化、综合化经营发展步伐。目前已在境内外设立41家一级分行、近1700个营业网点,架构起全国性商业银行的经营服务格局。浦发银行各项世界排名不断提升,2018年位列美国《福布斯》“全球企业2000强”第70位;英国《银行家》“全球银行1000强”第25位;美国《财富》“世界500强”第227位。目前,浦发银行是国内为数不多同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的股份制商业银行之一。

渣打银行是一家历史悠久的英国银行,刚刚过去的2018年是渣打银行在中国不间断经营的160周年,当前渣打银行分支机构遍及世界各地,包括欧美、亚洲、中东等60多个国家和地区,员工总数超过8万人,为个人、企业、政府和机构客户提供全方位的金融服务。渣打银行是最早将“一带一路”作为整个集团战略重点的外资银行,该行于2017年12月宣布将在2020年底之前为“一带一路”相关项目提供总值不少于200亿美元的融资支持。

猜你还想看:

浦发银行与中国农业发展银行签署全面战略合作协议

双方将以此次战略协议的签署为契机,在原有合作基础上,遵循“相互支持、密切合作、平等互利、共同发展”的原则,充分发挥商业性金融和政策性金融在客群、区域、网点、服务等方面的互补优势,大力服务“三农”、支持“一带一路”、“长江经济带”建设等战略领域;

助力新疆彩棉贫困女工 温暖各地城市建设者 浦发银行开展第十二次全行志愿者日活动

浦发银行副行长谢伟介绍,此次活动,浦发银行志愿者们不仅自己踊跃参与活动,还带动客户、亲友共同加入织梦行动,仅在活动开始一周内就实现点燃15万热力值的最初目标。

“织梦美好,温暖接力” 浦发银行南昌分行开展第十二次全行志愿者日活动

为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。

浦发银行海口分行上线海南自由贸易帐户

在产品创新方面,浦发银行在拓展FT账户功能、扩大人民币跨境使用、推进利率市场化、建设面向国际的金融市场等领域开展了全纬度的自贸区创新首发,如:首单大宗商品FT跨境电票业务、首单FT跨境本外币理财产品、首单FT跨境可转债业务、首单全功能跨境人民币双向资金池、首单上海自贸区跨...

浦发银行发布2018年业绩快报

浦发银行相关负责人表示,2019年浦发银行将秉持“金融为美好生活创造价值”的企业使命,聚焦服务实体经济发展,以客户需求为导向,加快创新驱动与转型发展步伐,积极构建可持续的发展模式,在提升服务实体经济质效中实现高质量可持续发展。

所言即所达·浦发银行APP实现声音密码登录

声纹文本认证服务的上线,实现了浦发银行APP的全语音无接触交互新模式,智能语音交互也是浦发银行APP在业内首家创新的智能化应用。

浦发银行南昌分行与江西省文资办签署“文化+金融”战略合作协议

据悉,近年来,浦发银行南昌分行积极响应省委省政府号召,不断深化文化金融合作,统筹运用“股、债、贷”一体化综合金融服务,研发专属的文化金融产品与服务方案,不断加大对全省文化产业支持力度。

浦发银行率先完成核心双活系统异地长时接管运行

本次浦发银行核心双活系统异地切换和长时接管是连续性管理的一个重要里程碑,将继续推进更多重要系统异地双活运行和分钟级切换,为客户提供更好的金融服务。

浦发银行发布助力上海“四大品牌”综合金融服务方案

2017年底,上海市委市政府发布“上海文创50条”,为支持文创产业创新发展,助力上海建设卓越全球城市和国际文化大都市,浦发银行针对文化创意产业重创意、重智力、轻资产的独有特点,形成了专门服务文创类中小微企业的“文创赢”综合金...

浦发银行发行上海首单民营企业债券融资支持工具

浦发银行迅速反应并梳理出符合有“三有”条件(有前景、有市场、有技术)的民营企业,积极组织总分支行及各相关部门沟通讨论业务流程,为打响上海地区民企债券融资支持工具第一枪做好准备。