兴业银行发布2018年业绩快报

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-18 11:55
高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.资产质量保持稳健,不良贷款率1.股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.

1月17日晚间,兴业银行发布2018年度业绩快报。快报显示,2018年该行各项业务稳中有进,实现了规模、质量、效益平衡发展,保持高质量发展态势。

截至2018年末,兴业银行资产规模达6.71万亿元,同比增长4.63%;全年实现营业收入1582.58亿元,同比增长13.06%,高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.93%;资产质量保持稳健,不良贷款率1.57%,较上年末下降0.02个百分点;股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.26%,基本每股收益2.85元。

猜你还想看:

兴业银行行长陶以平:降低绿色融资风险权重 引导更多资金投向可持续发展

”兴业银行持续布道,积极向同业的金融机构展开绿色金融同业输出,先后与台湾地区首家、中国第二家赤道银行——台湾国泰世华银行输出赤道原则实践经验,与九江银行、湖州银行等签署绿色金融战略合作协议,实现了绿色金融理念、标准、经验的融合、共享,推动金融同业的绿色金融服务能力的整体提...

兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

截至2018年末,兴业银行已与近3000家上市公司、拟上市公司建立了合作关系,为近2000家上市公司、拟上市公司提供融资支持,其中A股上市公司服务覆盖率超过60%。13万亿元,累计为上市公司提供各类融资超过8000亿元。

兴业银行南昌国际教育嘉年华正式起航

兴业银行国际教育一站式服务平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的留学服务、“出国金融俱乐部”会员权益、出国金融产品三大板块构成。

兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

根据金融行业对云计算的特殊行业需求,提出金融行业云的能力成熟度模型指标体系,并利用兴业数金自身实践,进行实证分析,佐证金融行业云的能力成熟度模型指标体系的可行性和科学性,形成一套科学的金融行业云的能力成熟度的评估方法,为监管机构评估金融行业云服务商提供参考,为国内金融机构...

兴业银行债券承销规模和只数双双跃居市场第一

兴业银行依托香港分行这一联结境内外的“桥头堡”,大力布局境外债券承销,引进境外低成本资金,拓宽企业融资渠道,全年承销发行中资股份制商业银行首单欧元债、全国交投企业首单人民币点心债等境外债券373亿美元,位列中资股份制银行第二位,成功在境外债券资本市场占据一席之地。

兴业银行成功注册全国首单“三绿”ABN

截至11月末,该行在全国首批试验省(区)累计投放绿色融资2783亿元,融资余额 1506亿元,占全行绿色融资余额近18%,试验区成立一年来已合计提供绿色融资1083亿元。首单绿色ABN的成功注册,为实体企业特别是轨道交通行业,利用绿色金融工具拓展绿色项目融资渠道探索了新的可行性。

支持央企降杠杆 兴业银行发行中建七局银行间市场首单ABN

据介绍,本期资产支持票据(ABN)是中国建筑第七工程局有限公司在银行间市场首次发行,也是河南省内首家央企发起创设的资产支持票据产品,受到众多机构投资者高度认可,认购倍数超过2倍,最终优先级票面利率4.

兴业银行代理CIPS合作银行数量超百家

近年来,兴业银行积极打造银银平台国际版,为中小金融机构打通“国际快速路”,提供人民币跨境支付、外币清算、代理国际结算、跨境投融资等全方位跨境金融服务,满足更多实体企业的跨境金融需求。

兴业银行再度蝉联“亚洲卓越商业银行”大奖

资产托管规模11.资管业务作为兴业银行“商行+投行”战略的重要抓手、打通间接融资与直接融资的重要载体,随着资管新规的落地,正积极推进转型升级,目前该行已公告设立资管子公司,加快产品净值化转型,着力推进资管业务投研、风控、运营三大体系的全面再造。59%,较年初增长7.

线上投融资精准高效对接 兴业银行创新推出“芝麻开花·兴投资”服务平台

兴业银行“芝麻开花·兴投资”平台项目规划两期,一期“线上项目信息展示”功能已上线运行,借助该功能,科创企业可便捷发布股权融资需求,平台利用后台大数据,根据企业融资需求智能化匹配合适的投资人,根据投资人投资偏好精准筛选推送项目,投资人可直接与融资人在平台上对接联系,效率大大提高;