九江银行赣州分行:我以我“心”赢客户

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-01-11 14:35
业务办完以后,我还骑着我的小毛驴送阿姨回到了家,当时也有1点多了嘛,阿姨一直拉着我的手叫我去她家吃饭,感谢我忙活了那么久帮她办理业务,又是接又是送的,我连忙婉拒了阿姨,说这是我们应该做的,那位阿姨最后高兴地说:“还是你们服务态度好,我愿意到你们银行来存钱。”

记得曾有一位经济学家说过:“不管你的工作是怎样的卑微,你都当付之以艺术家的精神,当有十二分热忱。这样你就会从平庸卑微的境况中解脱出来,不再有劳碌辛苦的感觉,你就能使你的工作成为乐趣,只有这样你才能真心实意地善待每一位客户。”银行的工作是简单而平凡的,然而就在这日复一日,年复一年的迎来送往中我学会了以务实求真的态度对待工作,学会了以自然豁达宽容的心境对待平凡的工作岗位,领略到了服务的魅力,体会到了什么叫“以客户为中心”的真正内涵。

在平凡简单的工作中,我逐渐明白了在小事、在细微之处用“心”去赢得客户这一道理。在去年大概7、8月份的时候我曾遇到一位特殊客户,那是一位五、六十岁的老阿姨,只见她东张西望地来到了我们银行,当时做为大堂经理的我微笑着向阿姨问候到:“您好,请问您要办理什么业务?”阿姨小声说:“你们这里有没有高利息的存款?”我连忙向她介绍了九江银行的定期,并详细、准确地阐述了九江银行定期的优势。可当我耐心地解答完她提出的问题后,那位阿姨却说了一句:“啊,我就是随便问一问。”听了这话,我很失望,可还是微笑着说:“没关系,您有什么不明白的地方尽管问,以后遇到啥不懂的关于钱的问题都可以来找我,随时欢迎您到我们九江银行来办业务。”之后,同阿姨说了几句告别的话语,阿姨带着满意的笑容离去了。让我意想不到的是,过了一个小时她又回来了,这次,她拿来了一张中行的存单,问我能不能陪她去中行取款出来,她一个人去有些不太放心。了解到阿姨的顾虑后,我看了看时间,当时也快到12点了,我就和阿姨说:“阿姨你看我现在正在上班,您在这里坐个10几分钟等我到12点钟,我骑电动车陪您去中行取。”阿姨也考虑到我这里正在上班,就答应了,在旁边的椅子上就坐了下来。时间很快就到12点了,我顾不上吃饭,顾不上换衣服,搭上阿姨就去到了中行,顺利的把钱取了出来存到了我们银行。业务办完以后,我还骑着我的小毛驴送阿姨回到了家,当时也有1点多了嘛,阿姨一直拉着我的手叫我去她家吃饭,感谢我忙活了那么久帮她办理业务,又是接又是送的,我连忙婉拒了阿姨,说这是我们应该做的,那位阿姨最后高兴地说:“还是你们服务态度好,我愿意到你们银行来存钱。”现在这位阿姨不仅成为了我的一个大客户,而且后面还给我介绍了很多认识的朋友。

微笑服务是个完整的体系,她需要销售、服务的全过程、全方位、全时空,需要上上下下的共同打造,需要一线二线的紧密配合,让客户感到和谐、友爱、温馨,因此我们的每位员工都要懂得,自我的行为代表着九江银行的形象,我相信透过不断深化微笑服务,在激烈的市场竞争中我们九银人将以更加饱满的热情,更加精湛的服务技能,更加完善的服务质量为客户带来更优质、更高效的服务,把微笑溶入服务,把微笑留给客户,奋勇争先,开创九江银行完美的明天。(蔡佳红)

猜你还想看:

九江银行赣州分行:合规是套路还是出路

对于不适合形势发展要求的,必须及时进行全面检查梳理,制定合规经营程序以及合规手册、员工行为准则等合规指南, (三)加强自我管束,规范合规操作。

舞出最美夕阳红九江银行赣州分行助力老年大学文艺汇演

汇演在西北风舞蹈串烧《北风吹+红高粱+九儿》中拉开序幕,接着,涵盖女声独唱、胡芦丝独奏、笛子独奏、印度舞、古典舞等多种形式的16个文艺节目依次闪亮登场。

九江银行赣州分行举办 “九银进社区,新春送好礼”活动

随后举行了筷子夹乒乓球等游戏,哨声一响,无论老少年幼,皆不甘示弱,各显其能,微信扫码得豪礼更是将现场气氛推至高潮。本次活动的举办,不仅是对广大九银客户的回馈献礼,更传递了九江银行亲民惠民、客户至上的品牌形象,真正做到“老百姓的银行”!

九江银行赣州分行组织高中级管理干部参加廉政警示教育活动

在警示教育基地,全体参观人员首先参观了“三合一”数字化宣教展厅,通过观看廉政主题短片,利用多媒体设备,参观展板等内容丰富、形式多样的载体,结合一些影响较大的职务犯罪典型案例,深刻分析职务犯罪的根源和社会危害性,同时还介绍了近年来发生的部分典型贪腐案例,充分展现了党风廉政建...

九江银行赣州分行:有趣又温馨

九江银行赣州分行“暖橙派对”感恩节主题活动在赣州辖区内11家网点陆续举行。活动为期两天,近千名客户参加了比赛。

“同圆中国梦守护安全行”九江银行赣州分行世界扶贫日兴国捐资助学活动

为贯彻落实党的“十九大”精神,落实政府工作报告提出的“从家庭到学校,从政府到社会,都要为孩子们的安全健康、成长成才担起责任,共同托起明天的希望”总要求,积极响应江西省赣州市红十字会《关于开展“同圆中国梦守护安全行”安全防护书包捐赠活...