兴业银行南昌国际教育嘉年华正式起航

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-09 16:14
兴业银行国际教育一站式服务平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的留学服务、“出国金融俱乐部”会员权益、出国金融产品三大板块构成。

1月5日,兴业银行南昌国际教育嘉年华一站式服务平台在南昌前湖迎宾馆盛大启动,此次嘉年华邀请了留学教育专家、顶尖智库专家、高校校长以及众多留学机构齐聚一堂,围绕“国际教育发展趋势与机遇”发表演讲,论坛更是邀请了剑桥大学国际考评部、常春藤联盟面试官等国内外高端教育机构的专家,为江西家长和学子答疑解惑。

图片1

兴业银行嘉年华一站式启动会现场

此次嘉年华不仅邀请到众多知名国际教育大咖来到现场,金融机构及国际教育一站式服务平台,还邀约了来自全国各地的国际教育机构、出国留学服务机构、国际学校和航空公司以及国际旅行社和签证机构代表,并在现场设有专属的咨询展位。

下午2点,嘉年华开幕,兴业银行南昌分行党委书记、行长蒋少强致辞,兴业银行总行出国金融中心总经理程昊就《现代金融如何助力国际教育》作专题演讲,讲述了兴业银行出国金融特色服务与一站式平台的理念。随后中国国际安全教育研究院执行院长王学军、蔓藤教育中国区总经理李依静、剑桥大学国际考评部华东区负责人黄婉虹、前达特茅斯学院招生面试官安吉拉·邓汉、游美营地教育联合创始人Marco分别就出国留学安全教育、中国留学生美国就业数据与政策解读、中西式教育的选择与平衡、美国藤门院校青睐哪类学生、营地改变人生等主题进行了演讲,为到场的家长和同学们献上了一场国际教育盛宴!

图片2

(前达特茅斯学院招生面试官安吉拉·邓汉发言)

图片3

(游美营地教育联合创始人Marco发言)

作为剑桥考试官同样也是天行一中剑桥国际高中校长助理的陶娟娟老师进行了以《南昌国际教育“天行现象”》为题的演讲,分析天行一中如何顺应国际教育趋势,发展国际教育并取得傲人的成绩。天行一中学生代表杜恒在最后发言,分享了剑桥面试时的经验和剑桥的风土人情,杜恒同学最后以“当梦想照进现实,对未来最大的慷慨是把一切献给现在,努力就是最大的希望”作为总结,给了广大家长和同学极大的信心和鼓励。

图片4

(学生代表杜恒同学发言)

兴业银行总行出国金融中心总经理程昊表示:目前兴业银行在做的出国金融服务,是把金融服务更多的渗透到、嵌入到一站式服务平台里面来。兴业银行这几年也充分认识到银行客户正在逐渐全球化,为了打造出国金融的独特性和持续化、系统化,兴业银行特别设立了国际教育专项服务。比如目前正在全国逐步开展的“兴业银行嘉年华一站式平台”活动,是针对国际教育家庭在金融方面精心打造的专项服务,兴业银行派出专人研究了这方面客户的需求,全面整合各方面金融资源,希望通过国际教育客户把他们的金融需求嵌入到国际教育场景中去。

兴业银行国际教育一站式服务平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的留学服务、“出国金融俱乐部”会员权益、出国金融产品三大板块构成。其中,留学服务涉及培训规划、教育实习、衣食住行等留学前、中、后全流程各环节;“出国金融俱乐部”会员权益包括境外WiFi、紧急救援、境外保险、全球机场接送服务等;出国金融产品组合涵盖存款、贷款、汇款、兑换、积分兑换航空里程、取现手续费的留学生信用卡以及在线存款证明、在线留学贷款审批等特色产品。此次,兴业银行国际教育一站式服务平台在南昌启动,表明兴业银行希望通过这一平台丰富江西省全链条的金融及衍生服务体系,为江西省出国留学人士及其家庭提供便捷多元的金融服务。

猜你还想看:

兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

根据金融行业对云计算的特殊行业需求,提出金融行业云的能力成熟度模型指标体系,并利用兴业数金自身实践,进行实证分析,佐证金融行业云的能力成熟度模型指标体系的可行性和科学性,形成一套科学的金融行业云的能力成熟度的评估方法,为监管机构评估金融行业云服务商提供参考,为国内金融机构...

兴业银行债券承销规模和只数双双跃居市场第一

兴业银行依托香港分行这一联结境内外的“桥头堡”,大力布局境外债券承销,引进境外低成本资金,拓宽企业融资渠道,全年承销发行中资股份制商业银行首单欧元债、全国交投企业首单人民币点心债等境外债券373亿美元,位列中资股份制银行第二位,成功在境外债券资本市场占据一席之地。

兴业银行成功注册全国首单“三绿”ABN

截至11月末,该行在全国首批试验省(区)累计投放绿色融资2783亿元,融资余额 1506亿元,占全行绿色融资余额近18%,试验区成立一年来已合计提供绿色融资1083亿元。首单绿色ABN的成功注册,为实体企业特别是轨道交通行业,利用绿色金融工具拓展绿色项目融资渠道探索了新的可行性。

支持央企降杠杆 兴业银行发行中建七局银行间市场首单ABN

据介绍,本期资产支持票据(ABN)是中国建筑第七工程局有限公司在银行间市场首次发行,也是河南省内首家央企发起创设的资产支持票据产品,受到众多机构投资者高度认可,认购倍数超过2倍,最终优先级票面利率4.

兴业银行代理CIPS合作银行数量超百家

近年来,兴业银行积极打造银银平台国际版,为中小金融机构打通“国际快速路”,提供人民币跨境支付、外币清算、代理国际结算、跨境投融资等全方位跨境金融服务,满足更多实体企业的跨境金融需求。

兴业银行再度蝉联“亚洲卓越商业银行”大奖

资产托管规模11.资管业务作为兴业银行“商行+投行”战略的重要抓手、打通间接融资与直接融资的重要载体,随着资管新规的落地,正积极推进转型升级,目前该行已公告设立资管子公司,加快产品净值化转型,着力推进资管业务投研、风控、运营三大体系的全面再造。59%,较年初增长7.

线上投融资精准高效对接 兴业银行创新推出“芝麻开花·兴投资”服务平台

兴业银行“芝麻开花·兴投资”平台项目规划两期,一期“线上项目信息展示”功能已上线运行,借助该功能,科创企业可便捷发布股权融资需求,平台利用后台大数据,根据企业融资需求智能化匹配合适的投资人,根据投资人投资偏好精准筛选推送项目,投资人可直接与融资人在平台上对接联系,效率大大提高;

兴业银行与中国银行签署全面合作协议

目前,兴业银行已与国内1128家金融机构建立了业务合作关系,机构覆盖率达94%,合作范围涵盖资产、负债、支付结算、现金管理、贸易融资等领域,通过整合不同金融机构资源优势,对接企业融资等金融服务需求,为实体经济发展提供综合化金融服务方案。

兴业银行与中国电信集团签订全面战略合作协议

“兴业银行成立三十年,规模已经进入国内股份制银行第一阵营,业务专业务实、对外整体形象良好,中国电信愿意与兴业银行加强合作,双方未来合作的想象空间巨大。”

兴业银行首单离岸人民币点心债落地

点心债券是指在境外发行的以人民币计价和结算的离岸人民币债券。近年来,兴业银行积极推进“商行+投行”战略,依托香港分行这一联结境内外的“桥头堡”,大力发展境外债券承销业务,助力实体企业拓宽融资渠道,补充中长期资金来源,降低整体融资成本。