“织梦美好,温暖接力” 浦发银行南昌分行开展第十二次全行志愿者日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-07 09:49
为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。

1月5日,浦发银行南昌分行“织梦美好,温暖接力——第十二次全行志愿者日活动”在南昌九龙湖户外工作者爱心驿站火热启幕。“浦发银行爱心驿站”正式揭牌,50余名志愿者向环卫工人捐献爱心,并参与打扫街道、体验环卫工作,以实际行动向社会传递温暖和正能量,践行社会责任。

活动现场,志愿者们将来自新疆喀什精准扶贫彩棉工厂的彩棉织物及生活用品送到环卫工人手中,并与环卫工人互动,通过“抖音”、“秒拍”等互联网渠道倡议公众爱护公共卫生,支持环卫工作。志愿者们还与环卫工人一道,参与打扫街道,体验环卫工作,亲身感受环卫工人的辛勤劳动。

据介绍,为进一步关爱环卫工人,该行在辖内网点设立了“爱心驿站”,免费为环卫工人提供休息场所和茶水。

浦发银行南昌分行相关负责人表示,正是环卫工人的辛勤付出、默默劳动,造就了一个干净整洁的英雄城。我们希望通过志愿者活动致敬城市建设者,将温暖传递到他们手中,共同为创建文明城市贡献力量。

据悉,本次志愿者活动采用网络和现场相结合的方式,一方面,为新疆喀什“访惠聚”卫星工厂搭建彩棉产品线上平台,通过H5点赞或购买彩棉织物汇聚“热力值”,支持带动扶贫产业发展和贫困地区经济“造血”,帮助新疆喀什皮合森村民过上更加富裕的生活;另一方面,将活动期间汇聚的“热力值”转化成等额彩棉织物,线下对接城市捐助活动,致敬城市建设者。

为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。

每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。

猜你还想看: