盘前:两市地量下跌市场观望情绪重 短期震荡或加剧

来源:中国经济网 编辑:陈迪炜 发布: 2018-12-20 09:13
临近年度收官,资金流动性趋紧,叠加市场避险情绪,市场观望情绪较重,从近期A股市场的连续缩量也能看出这些信号,短期震荡或加剧,建议投资者此时谨慎观之,不宜期待太多。

昨日,两市量能创近3个月新低。沪指报2549.56点,下跌1.05%,成交额937.13亿元;深成指下跌1.48%,成交额1234.46亿元。

近段时间来,虽然大盘持续进行调整,但产业资本则是动作频频,显现回购潮。有分析认为,随着A股整体进入低估值区间,产业资本作为最敏感的风向标,其对投资者理解A股未来走势以及公司业绩预期判断都具有较高参考价值。

机构观点

源达:观察市场近期表现,A股维持低位震荡态势,沪市成交重新回到千亿以下,交投平淡。在大盘没有出现放量标志性的长阳或者长阴之前,缩量反复震荡,不利于后市行情的演绎。临近年度收官,资金流动性趋紧,叠加市场避险情绪,市场观望情绪较重,从近期A股市场的连续缩量也能看出这些信号,短期震荡或加剧,建议投资者此时谨慎观之,不宜期待太多。操作上,严格控制仓位,多看少动为宜。

天信投顾:综合分析来看,19日继续回落,日线级别来看,短期未见企稳信号,市场难改弱势格局,后续仍需重点关注量能的跟进情况。短期继续保持谨慎;长线来看,2600点下方其实已是一个良好的配置性机会,总体而言机会要大于风险,并不需要过分悲观。

猜你还想看: