普及金融知识,守住“钱袋子”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈迪炜 发布: 2018-12-18 10:14
通过开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列活动,不仅帮助金融消费者了解金融知识,增强安全意识,远离非法金融活动,更加深了金融消费者对开发性金融的理解认识,江西分行以实际行动践行普惠金融的理念,充分展现了分行勇于担当社会责任、为社会奉献的责任感和使命感。

为进一步普及金融知识,增强金融消费者的风险防范意识,近日,国开行江西分行组织开展了 “普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列活动。

送金融知识进校园

为切实增强在校大学生信用意识,做好2018年生源地助学贷款工作,江西分行会同省教育厅,赴南昌大学开展“金融知识进校园”暨助学贷款宣传活动。

2018年是江西分行连续第九年开展生源地信用助学贷款培训宣介活动。活动中,分行员工就生源地助学贷款政策、工作要求及申请流程等内容,为南昌大学2018年助学贷款工作暑期志愿者进行深入讲解。培训后,志愿者们将前往全省各县(市、区)协助当地教育部门开展助学贷款咨询、办

理工作,有效地扩充助学贷款服务队伍,扩大助学贷款覆盖面。同时,活动还向大学生重点普及了个人征信知识,将信用建设摆在源头,强化学生信用意识。

送金融知识进社区

为增进消费者对金融知识的理解,提高金融服务水平,江西分行将金融知识送进社区,送到市民身边。分行员工选取消费者关心关注的重点金融领域,通过设置知识展板、发放宣传册、现场答疑讲解等多种形式,为消费者讲授个人信用建设、防范非法集资和反洗钱等金融知识,引导消费者利用正规合法的金融服务渠道,理性地进行金融消费,珍惜个人信用记录,防范不法侵害。

通过开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列活动,不仅帮助金融消费者了解金融知识,增强安全意识,远离非法金融活动,更加深了金融消费者对开发性金融的理解认识,江西分行以实际行动践行普惠金融的理念,充分展现了分行勇于担当社会责任、为社会奉献的责任感和使命感。(胡峰)

猜你还想看: