开发性金融助力打造国企改革“江西样板”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈迪炜 发布: 2018-12-18 10:14
近年来,江西分行坚决贯彻落实总行党委和省委省政府的决策部署,推动省内企业转型升级实现高质量发展,累计向省国资委出资监管企业发放贷款106亿元,重点支持了省投资集团路桥、电力、养老项目,江铜集团海外矿产资源并购项目,江西国际肯尼亚海外工程项目等一系列重大项目建设。

江西网络广播电视台讯(胡峰)为推动江西省属国有资本做强做优做大,国家开发银行江西省分行重点围绕“中国制造2025”、能源基础设施、“走出去”及“一带一路”、生态环保、军民融合及绿色产业等领域,协力推动省国资委出资监管企业有效对接国家和全省重大战略,在重点行业和关键领域发挥支柱作用。

近年来,江西分行坚决贯彻落实总行党委和省委省政府的决策部署,推动省内企业转型升级实现高质量发展,累计向省国资委出资监管企业发放贷款106亿元,重点支持了省投资集团路桥、电力、养老项目,江铜集团海外矿产资源并购项目,江西国际肯尼亚海外工程项目等一系列重大项目建设。江西省属国有企业资产总额、营业收入、利润总额增速连年跑赢全国平均水平,江西国企改革步伐走在了全国前列,树立了国企改革“江西样板”。

下一步,国开行江西分行将充分发挥专家银行、中长期融资主力银行、国内最大对外投融资合作银行、“投、贷、债、租、证”全牌照银行等金融优势,提供全方位金融服务,为省国资委出资监管企业注入更多的“金融活水”,营造更优的金融环境,助力富裕美丽幸福现代化江西建设。

猜你还想看: