江西邮储银行:坚定不移助推民营企业走向更加广阔的舞台

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-11-21 09:27
江西邮储银行将始终认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好江西省委书记刘奇在主持召开全省民营企业座谈会的工作要求,对标监管要求,对内积极改革转型,对外主动服务实体经济,不断提升民营企业金融服务水平,持续加大支持力度,帮助民营企业融化“市场的冰山”、跨越“融资的高山”、...

民营经济在稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用,支持民营企业发展,就是支持整个国民经济发展。2018年11月16日上午,江西邮储银行召开了2014年以来连续第59个月、今年第11次江西省分行“两财”“两小”工作领导小组会议。进一步深入学习中央关于民营企业座谈会精神、监管部门关于着力解决民营企业融资难融资贵的讲话和全省民营企业座谈会精神。江西邮储银行行长、党委书记肖天星站在贯彻落实党中央决策部署的高度,坚持用系统思维、长远眼光和扎实举措部署全分行高质量推进支持民营企业发展这项头等工作,以实际行动贯彻党中央、省委省政府的决策部署,扎实落实总行要求,毫不动摇地支持民营企业发展,坚定做好全省银行业服务民营企业的中流砥柱。

“民营企业好,则金融好,民营企业兴,则金融兴。全分行一定要充分认识到服务好民营企业的重要性和紧迫性,持续加大对民营企业发展的金融支持力度,切实为非公有制经济和民营企业高质量发展提供充足适宜的“雨露阳光”,为民营经济走向更加广阔舞台注入更多江西邮行新动能。”江西邮储银行行长、党委书记肖天星号召全分行要始终专业专注,持续担当支持民营企业发展的先锋主力军。要继续大力支持小微民营企业发展。聚焦小微民营企业“融资难”问题,强化主动服务;聚焦小微民营企业“融资贵”问题,强化平价服务;聚焦小微民营企业“融资慢”问题,强化高效服务。要继续大力支持大中型民营企业转型升级。将大力支持民营企业共识推向新高度;将大力挖掘民营企业客户推到新广度;将大力服务民营经济发展引到新深度。要全面完善服务民营经济的长效机制。深入对接,继续扩大合作朋友圈;分类推进,发挥特色产品优势;形成对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”的信贷文化和氛围,为民营企业“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”创造更加便捷的融资环境。

信心来自实绩。从普惠金融实践中,江西邮储银行付出着支持民营经济领域的大努力。自成立以来,江西邮储银行以小额贷款起家,走过了资产业务“从无到有、从有到多、从多到优”的跨越式发展之路,打造了以服务“三农”、服务小微企业主为核心的个人经营性贷款产品体系,并在服务小微企业和“三农”等支持民营经济领域建立突出的“比较优势”。截至2018年10月末,江西邮储银行累计为各类农户、商户、小微企业主等民营实体发放个人经营性贷款超1700亿元,累计服务超97万人次;民营小微企业贷款结余超430余亿元,民营小微企业贷款年净增占小微企业贷款年净增的94.97%。从落实监管要求中,江西邮储银行肩负着交出靓丽成绩的大担当。全面完成了“两增两控”、金融扶贫等各项重点监管任务,以实干作为向政府、监管单位和客户交出了一份靓丽的“成绩单”。截至2018年三季度末,普惠型小微企业贷款余额357.85亿元,普惠小微企业贷款总计新发放超108亿元,加权利率约为5.63%,较一季度利率下降67BP。从一视同仁服务中,江西邮储银行展现着服务大中型民营企业的大作为。截至2018年10月底,该分行民营企业公司贷款授信总金额超43亿元,民营企业公司贷款结余超25亿元、今年净增超11亿元,占所有公司贷款年净增额的24.47%,民营企业公司贷款增速为77.29%。通过实施重点行业、大中型民营企业“一对一”金融服务工程,不断加大对全省医药、能源、电子、农业等重点行业转型升级和市场拓展的金融服务力度。当前,该分行已与晶科能源、赣锋锂业、正邦集团、联创光电、博雅生物、双胞胎集团、泰豪集团、合力泰、华伍制动、天润新能源、三鑫医疗等省内重点大中型民营企业建立了全面合作关系,业务范围涵盖了传统贷款、金融市场、票据业务、国际业务、投行业务等多个领域,全面打通服务了重点产业、服务大中型民营实体的“最后一公里”。

实干增进信心。江西邮储银行将始终认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好江西省委书记刘奇在主持召开全省民营企业座谈会的工作要求,对标监管要求,对内积极改革转型,对外主动服务实体经济,不断提升民营企业金融服务水平,持续加大支持力度,帮助民营企业融化“市场的冰山”、跨越“融资的高山”、远离“转型的火山”,为民营企业走向更加广阔舞台注入更多江西邮行新动能。(通讯员兰琼 陈露)

猜你还想看:

江西邮储银行:以引领姿态交出奋进出彩的“普惠金融工作答卷”

江西邮储银行行长、党委书记肖天星站在贯彻落实党中央决策部署的高度,坚持用系统思维、长远眼光和扎实举措部署全分行高质量推进普惠金融这项头等工作,号召全分行深刻领会党中央、国务院关于支持小微企业发展、打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等系列重大部署精神,沉心静气、砥砺奋进,...

江西邮储银行:让新发展理念引领下的普惠金融实践之路越走越宽

扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极响应省委书记刘奇提出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,为全分行6600多名员工每人发放了一本由中国井冈山干部学院编写《红色家书——革命烈士书信选编》,以党委中心组的形式率先组织了诵读学习,于9月20日清晨在八一广场举办...

江西邮储银行着力提升金融资源供给效能

“我的创业离不开邮储银行的资金支持。”4年多来,江西邮储银行累计发放个人经营性贷款超1741亿元,其中新型农业经营主体贷款累计发放超144亿元,当前余额近50亿元,位居江西银行业前列,有效缓解了“三农”融资困难。

江西邮储银行在2018年全省第三届金融系统体育健身大联赛羽毛球比赛中夺得多项冠军

小额贷款年净增、小企业贷款年净增、非住房消费贷款年净增、信用卡年分期、手机银行客户净增、ETC年客户等重点业务指标均列全国邮储银行前6位,资产质量位居全国邮储银行和全省银行业前列,成本收入比、经济资本回报率、EVA等几十项财务和发展指标继续稳居全国邮储银行“第一方阵”。

江西邮储银行汇聚八省“创业英雄”

此次,江西邮储银行选送并进入《创业英雄汇》海选南昌站总决选的共有9个项目,均为江西邮储银行优质信贷客户,是服务民生领域的创新项目,更是在现代农业、互联网、环保、生物科学等多个热门领域和行业卓有成效的探索者。

高大上,“邮储银行”冠名环鄱阳湖国际自行车大赛9月19日开赛

在抚州,江西邮储银行始终着眼于地方经济建设大局,坚持“服务‘三农’服务小微、服务社区”的差异化战略定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,特别是2014年1月总行组建江西省分行新的领导班子以来,江西邮储银行不断加大对抚州的信贷投放,主动承担支农支小支微的责任,累计...

环鄱赛独家总冠名商江西邮储银行服务老区经济社会发展之景德镇站

金融精准扶贫工作成效列当地金融机构首位,连续2年获得当地监管部门发文表彰,充分彰显江西邮储银行在当地的金融精准扶贫工作中的“头雁”作用。在加快发展绿色金融的同时,江西邮储银行更加积极防范重点领域的信贷风险,严格执行绿色信贷政策和环保一票否决制。

环鄱赛独家总冠名商江西邮储银行服务老区经济社会发展之景德镇站

金融精准扶贫工作成效列当地金融机构首位,连续2年获得当地监管部门发文表彰,充分彰显江西邮储银行在当地的金融精准扶贫工作中的“头雁”作用。在加快发展绿色金融的同时,江西邮储银行更加积极防范重点领域的信贷风险,严格执行绿色信贷政策和环保一票否决制。