“同圆中国梦守护安全行”九江银行赣州分行世界扶贫日兴国捐资助学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈迪炜 发布: 2018-10-22 09:33
为贯彻落实党的“十九大”精神,落实政府工作报告提出的“从家庭到学校,从政府到社会,都要为孩子们的安全健康、成长成才担起责任,共同托起明天的希望”总要求,积极响应江西省赣州市红十字会《关于开展“同圆中国梦守护安全行”安全防护书包捐赠活...

4

江西网络广播电视台讯(李清)为贯彻落实党的“十九大”精神,落实政府工作报告提出的“从家庭到学校,从政府到社会,都要为孩子们的安全健康、成长成才担起责任,共同托起明天的希望”总要求,积极响应江西省赣州市红十字会《关于开展“同圆中国梦守护安全行”安全防护书包捐赠活动的通知》(赣市红字【2018】13号)文件的要求,九江银行赣州分行于2018年10月17日联合赣州市食品药品监督管理局在赣州市兴国县埠头乡渣江村小学开展了以“同圆中国梦守护安全行”为主题的安全防护书包捐赠活动,并给孩子们送来了温暖和祝愿。渣江村书记、埠头乡镇长以及受赠的贫困儿童、家长共同参与了此次捐赠活动。

捐赠活动现场,赣州市食品药品监督管理局的工作人员为辖区内的29名贫困户发放了助学金,九江银行赣州分行兴国支行主要负责人同其他工作人员为辖内的90多名贫困学生发放了爱心安全防护书包及120册图书和具有清创消毒、止血包扎功能的安全应急包100余个。收到礼物的孩子们脸上纷纷露出了开心的笑容。

此次捐赠活动目的在于守护少年儿童上学路上的安全,提高孩子们安全素质,减少意外事故的发生,促进少年儿童安全健康成长,弘扬扶贫济困、奉献爱心的博爱精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,对外增加我行的美誉度。同时培育员工要具有一颗感恩的心,让员工通过慈善感恩活动回馈社会,把感恩化作行动,以行动践行责任。

本次活动在孩子们的心里播下了爱的种子,希望同学们能够怀抱梦想,克服一切困难,勤奋学习,在将来改变贫困现状,增强为社会服务的本领。赣州分行将秉持“尊重关爱分享”的家园理念,继续以高度的责任感和使命感向社会献出自己的一份力量,在支持实体经济发展、探索发展普惠金融、创新优化服务、投身慈善公益等各个方面不断实践前行。

猜你还想看: