财政部在香港发行50亿元人民币国债

来源:人民网 发布: 2018-10-11 10:06
面向国外中央银行和地区货币管理当局增发5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行价格为同期限国债中标价格。

记者从财政部获悉:财政部10日在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。此次发行是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发。其中,面向机构投资者增发45亿元,包括2年期30亿元、5年期15亿元,中标价格均为100元,收益率分别为3.65%、3.80%;面向国外中央银行和地区货币管理当局增发5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行价格为同期限国债中标价格。

猜你还想看:

"股神"副省长公审:获利上亿 因"327国债"一战成名

11安徽省委常委,省人民政府常务副省长、党组副书记。2016年11月,涉嫌严重违纪,接受组织调查 2017年5月2日陈树隆被开除党籍和公职 2018年7月5日福建检察机关对陈树隆案提起公诉 2018年7月27日福建省厦门市中级人民法院一审公开审理陈树隆案,择期宣判

美国债收益率创新高 美股18日收跌 虎牙跌11%

北京时间5月18日报道,美股周四收跌。美国十年期国债收益率突破3.12%,再创近7年来新高,令股市承压。截至收盘,道琼斯工业平均指数跌54.95点,至24713.98点,跌幅为0.22%。纳斯达克综合指数跌15.82点,至7382.47点,跌幅为0.21%。标普500指数跌2.33点,至2720.13点,跌幅为0.09%。

400亿元储蓄国债昨起在15家银行发售

4月10日,记者从人民银行南昌中心支行获悉,2018年第一期和第二期储蓄国债(电子式)(以下简称“两期国债”)从4月10日起开始发售,4月19日结束。

江西居民10日起可在银行买国债

江西居民10日起可在银行买国债

老龄化程度加剧 日本政府负债总额创历史新高

日媒指出,这是由于随着日本社会老龄化程度的加剧,医疗、护理等社会保障费用增加,仅靠税收难以为继,只能靠发行国债筹措资金。报道还称,在日本中央政府负债总额不断增加的情况下,如利率上升,支付利息的负担也会不断增加,因此,日本中央政府必须迅速出台旨在健全财政的相关举措。

美“国债钟”翻新维修后重新启用 数字不停上涨

中新网11月30日电 据美国《世界日报》报道,美国“国债钟”进厂翻新六个月后,上周回到纽约时报广场附近,告示板上显示的国债数字为20546926554467.国债钟进厂翻修期间,国债又激增6870亿美元,第一个数字变成了“2”。

中国9月减持美国国债

中国9月减持美国国债

江西:15家银行机构11月10日起发售国债

江西:15家银行机构11月10日起发售国债

今年第七和第八期储蓄国债发行

投资者购买两期国债后,可以到原购买机构办理提前兑取和质押贷款。但发行期最后一天(2017年11月19日)不办理提前兑取。两期国债提前兑取时,利息按投资者实际持有天数及相应的利率档次计付。我省工商银行、农业银行、中国银行等15家机构代销本期国债。

中国连续六个月增持美国国债7月份增持195亿美元

自今年2月以来,中国已连续六个月增持美国国债,累计增持规模为1149亿美元。对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。