中华联合产险江西分公司被保监局处罚

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-09-30 15:45
当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

江西网络广播电视台讯 9月28日,江西保监局公布了对中华联合产险江西分公司相关违法行为的行政处罚决定书。

决定书显示,经查,2017年1月-2018年4月,中华联合产险江西分公司存在未如实记录保险业务事项的行为。时任中华联合产险江西分公司运营与销售管理部总经理助理朱敏对上述违法行为负有直接责任。

上述未如实记录保险业务事项的行为,违反了《保险法》第八十六条。依据《保险法》第一百七十条,对此,江西保监局决定对中华联合产险江西分公司罚款11万元;依据《保险法》第一百七十一条,决定对朱敏给予警告并罚款1万元。

猜你还想看: