明年工资不升反降?厘清社保缴费新规的三个误读

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2018-09-10 08:49
当然,有一些企业耍花招、做假账,隐瞒实际工资水平,将社保缴费按最低工资标准或基数下限缴纳,甚至不缴社保费。言外之意,超七成企业缴纳社保不合规,这也就是“超七成企业将加重负担”的来源。专家表示,税务部门负责征收社保费之后,征管能力确实会增强。目前社保缴费究竟是什么样的现状?

日前,全国人大常委会审议通过新个税法,起征点上调至5000元,并明确设立抵扣机制,让很多人着实高兴了一番。本想着手里的钱袋子终于能鼓一些了,但近来网上却盛传,社保缴费新规将导致费额提高,与个税减少的部分相抵消后,有一些人拿到手的工资会不升反降。还有机构预测企业与个人将补缴共计近2万亿元社保,超七成的企业日子将难过了。社保缴费新规是怎么回事?这些议论是真的吗?

社保新规将导致个税调整后到手工资反而变少?

真相:大多数人不会出现社保缴费大幅增加的情况,就算按实际收入多缴了社保费也并不吃亏。

网上流传的一张个税调整前后的“收入表”显示,降税之前到手的工资还有4625元,降税之后只剩4080元了。这是怎么回事?

且不说这张对比表在计算方式上存在不少错误。单说网上流传的这张“收入表”里声称,降税前的缴费基数是最低工资,而降税后的缴费基数是实际工资。这个说法就明显有误。

目前的缴费标准是怎样定的?一般来说,各地以统计部门发布的上一年城镇非私营单位在岗职工平均工资确定缴费基数,以基数的300%作为上限,60%作为下限。对大多数人来说,上一年月平均工资都在这个区间里,所以缴费基数就是自己的实际工资,不存在“按最低工资缴费”一说。

猜你还想看: