年内楼市调控超300次“金九银十”要凉凉?

来源:中新经纬 编辑:周丹琴 发布: 2018-09-07 09:19
而在所有新增的调控措施中,住建部在北京、上海等30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动最为严厉,影响很大,会让市场更加规范。三四线城市则分为两类,一是环一线、强二线的小城市,它们的表现会与一二线城市相同,而中西部、东北的一些没有出现楼市过热的地方,或仍有一定的机会。

今年以来,楼市调控密集程度远超往年。

中原地产研究中心的数据显示,仅今年8月,就有45个城市发布了超过55次房地产调控政策,密集程度刷新历史记录,年内累计调控次数高达315次。

专家认为,虽受到调控影响,但作为房地产销售的传统旺季,“金九银十”期间的市场交易状况或能保持不错势头。临近年底,资金与销售业绩承压的房企,也不排除“以价换量”。

又见约谈 单月楼市调控次数创纪录

楼市 中新经纬张澍楠 摄

猜你还想看: