中国人口老龄化持续加深,你的养老金准备好了吗?

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-09-06 16:09
金葵花财务规划包含投资规划、保障规划、投融资规划、子女教育规划、退休养老规划等板块 。截至今年8月29日,通过“财务规划”进行资配配置的资产组合收益率,平衡型客户平均可获得8.

中国老龄科学研究中心早前在北京发布《老龄蓝皮书:中国城乡老年人的生活状况调查报告(2018)》称,中国老年人口的变动趋势整体向好,“养儿防老”观念正在逐步转变。但中国人口老龄化程度持续加深,老年人收入水平不高,全民对老年期生活准备不足。

而且面对这些问题,国内民众准备退休生活的时候,基本按照以下规划,但弊端也是非常明显。

一、养儿防老

随着4-2-1家庭结构成为主流,老带给下一代的压力太大,而随着生育率下降与寿命延长,到2050年,中国将达到平均1个年轻人抚养3个老人的地步,养儿不再防老。

二、房产

涨跌具有一定风险,变现较难,土地70年产权等因素也导致在我

国“以房养老”还有一段距离。

三、社会保险

目前平均社保替代率约45%,但工资越高、替代率越低。以北京

地区月薪3万为例,社保替代率约19%,等于每月只有5700元。

四、企业年金

相对不够稳定,依赖于员工服务企业的年限与企业的经营情况,且按照人社部统计,企业年金仅覆盖参与社保人数的7%,能享用的人相对少数。

再举个例子:假如王总退休前月薪3万,一般在保证较高生活品质的情况下,60岁以后每月需要2万的收入,以男性74岁的平均寿命来看,王总的退休基本准备至少需要2万X 12个月 X 14年=336万。在了解常见的退休规划误区、巨大的养老金缺口后,怎样做才能在风险可控的前提,达成长期稳定收益,给自己准备一份充足的养老金?

小招为您支招 -- 邀您体验我行独有的“财务规划”服务!

金葵花财务规划服务体系领行业之先河,我们希望,财务规划服务不仅能解决客户的财富问题,更能成为客户实现人生幸福目标的重要工具。金葵花财务规划包含投资规划、保障规划、投融资规划、子女教育规划、退休养老规划等板块 。通过资产配置,提升您的整体资产收益率!如下图所示:

图片11

(注:“金葵花指数”收益率代表小招的“财务规划服务”的平均收益率)。

截至今年8月29日,通过“财务规划”进行资配配置的资产组合收益率,平衡型客户平均可获得8.84%的年化收益率,从现在开始规划,养老金真的不用愁。

“财务规划服务”助您成就“财富梦想”!更有养老规划专区等你来体验,9月8日,不见不散吧!

猜你还想看: