良仓

证监会深夜发文出CDR细则 独角兽工业富联今日上市

来源: 长沙晚报 编辑:周丹琴 发布: 2018-06-08 10:41

记者了解到,证监会于6月6日深夜推出《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》及相关配套措施等多份规章与规范性文件,并自公布之日起施行。十分应景的是,6月6日当天6家基金公司的封闭3年期战略配售灵活配置混合型基金获得正式批文,此外工业富联也于今日上市。

根据证监会公开信息,支持符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高的创新企业在境内资本市场发行股票或存托凭证,是服务供给侧结构性改革、促进经济结构转型升级、提升上市公司质量的重要举措。同时,为防范风险,保护投资者合法权益,证监会设定了严格的试点企业选取标准和选取机制,并将严格掌握试点企业家数和筹资数量,合理安排发行时机和发行节奏。

值得关注的是,工业富联将于今日(6月8日)在上交所上市,有业内预计单签收益或在两万元左右。根据工业富联披露的数据来看,2018年一季度公司实现营业收入776.95亿元,同比增长19.78%,实现净利润26.53亿元,同比增长4.53%,并预计2018年上半年营业收入1460.6亿元至1545.8亿元,同比增长约6.8%至13.1%;预计净利润为53.8亿元至56亿元,同比增长0.9%至5.1%。

不过,对于投资者对独角兽的追逐,前海开源首席经济学家杨德龙却认为,已在境外上市的独角兽或已涨幅较大,投资者应考虑发行价等多方面因素,而不是盲目追逐。

猜你还想看: