良仓

江西瑞奇期货两年内发生3次信息安全事件 江西证监局出警示函

来源: 江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-05-11 11:45
瑞奇期货在发生上述事件后,未按要求向江西证监局及时报告,存在多次迟报情形,反映其在建立并有效执行相关风险管理、内部控制等方面存在缺陷。

江西网络广播电视台讯 近日,江西证监局公布《关于对江西瑞奇期货有限公司采取出具警示函措施的决定》,因瑞奇期货违反了相关法律法规,江西证监局对其警示,要求瑞奇期货加强法规学习,完善信息报送的内控管理,提升整体合规风控水平。

瑞奇

通告显示,瑞奇期货在2017年7月20日、7月24日和2018年4月2日发生信息安全事件。其中,2017年7月20日、7月24日信息安全事件达到《证券期货业信息安全事件报告与调查处理办法》(简称《办法》)第十二条中“证券公司、期货公司集中交易系统或者网上交易系统全部中断、部分中断,影响交易时间累计在5分钟以上”的较大事件分类标准;2018年4月2日信息安全事件符合《办法》第十六条第三款“核心机构和经营机构其他信息系统发生故障,影响投资者正常业务办理”的相关规定。

瑞奇期货在发生上述事件后,未按要求向江西证监局及时报告,存在多次迟报情形,反映其在建立并有效执行相关风险管理、内部控制等方面存在缺陷。最终,江西证监局决定对其予以警示。

公开信息显示,江西瑞奇期货有限公司成立于1993年,是经中国证监会批准、在工商局登记注册的期货经纪公司,也是国内最早成立的专业期货经纪公司之一,并成为首批可以开设股指期货交易账户的公司。江西省本土唯一一家期货公司,江西省金融控股集团为公司第一大股东,持股比例为53.68%。

猜你还想看: