良仓

收评:创指气势如虹沪指反弹涨0.78% 近百个股涨停

来源: 新浪 编辑:罗小霞 发布: 2018-02-12 15:38

2月12日消息,早盘沪指持续宽幅震荡盘整。上午,在银行、券商等板块的消极影响下沪指小幅低开后有所下探,而后在白马股等板块的积极影响下沪指重新冲高翻红。深成指与创指走势大体相同,盘中高开高走并持续高位震荡。临近上午收盘,三大指数持续走强,题材概念全线活跃,创业板也大涨近3%,沪指则由绿翻红持续大涨。午后,创业板人气依旧不减,随后锂电池、大数据等板块等板块持续拉升,加之权重板块午后也有所走强,恐慌情绪得到缓解,整体波澜不惊,三大股指继续稳步走强,创业板盘中一度大涨近4%,创近20个月以来的最高涨幅,沪指一度涨逾1%。尾盘,三大股指都有所回落,涨幅收窄。 上午,冲高的机场航运、国产软件板块下午有所回落。盘中,智慧农业的六连板较大的刺激了低价股品种;ST保千里股价再度跌停,创复牌以来新低;截止收盘,两市85只个股收报涨停,沪指报3154.13,涨0.78%;深成指报10291.88,涨2.91%;创指报1648.07,涨3.49%。

从盘面上看,高送转、农机、锂电池居板块涨幅榜前列,银行、共享单车、证券居板块跌幅榜前列。

热点板块:

受“中央一号文件全面谋划新时代乡村振兴”影响,农机板块持续大热,吉峰农机、智慧农业、一拖股份、星光农机、炼成精密等多股拉升。

消息面:

1、保监会:将切实强化保险资金境外投资监管,进一步完善保险机构开展内保外贷业务的报告和评估监管机制,加强保险机构开展内保外贷业务的合规性监管。

2、国家卫生计生委副主任王贺胜12日表示,目前,全国流感疫情已经回落。

3、据外媒,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。

4、中国拟保留新能源汽车地方补贴,规定电动汽车地方补贴不得超过中央补贴的50%,补贴政策的磋商处于最后阶段。

5、据生意社统计数据,截至2月9日,国内氢氟酸市场均价达15200元/吨,较年初涨幅超140%。

后市前瞻:

海通证券认为,防御型板块建议关注银行、大消费,进攻型板块建议关注周期股如煤炭、钢铁。此外,可以适当参与农林牧渔、商贸零售、食品饮料、传媒板块。总体来看,节后建议仍以防御策略为主,控制仓位,等待中期行情真正来临。

猜你还想看:

大盘连续调整 超250只个股跌停

大盘连续调整 超250只个股跌停

沪弱深强 专家建议重个股轻指数

沪弱深强 专家建议重个股轻指数

沪指震荡收阴 板块个股分化调整

沪指震荡收阴 板块个股分化调整

沪指站上120日均线 板块个股全面活跃

沪指站上120日均线 板块个股全面活跃

沪指反复震荡收阳 板块个股继续分化

沪指反复震荡收阳 板块个股继续分化

股市面面观:5000点买入3000点解套 2600点买入3000点套牢

新华保险也于近期创下了17连阳的壮举…… 据券商中国中国记者统计,本周股价创下历史新高的个股共有17只,分别是美的集团、云南白药、泸州老窖、五粮液、大华股份、海康威视、立讯精密、天广中茂、鸿特精密、开润股份、上汽集团、恒瑞医药、贵州茅台、济川药业、福耀玻璃、长江电力、海天味业。

指数不跌个股惨淡是怎么回事可理解为“国家队”对股市的支持

先看次新股为什么会暴跌,当新股越发越多,次新股的魅力也就逐渐衰退,所谓一代新人换旧人,同样也是一批新股换次新,当新股变成了次新股,原来的次新股也就变成了老股,老股有老股的估值标准,股价的衰落也就可想而知。

见底信号?1370亿养老金开始投资 操盘手最爱这些股

不过,由于各地养老金大概率会委托给全国社保基金进行投资,而两者在投资目的上有较强趋同性,社保基金目前的投资方向可能就是以后养老金的投资方向。国药股份一季末也获5只社保基金青睐,数据显示,社保103组合、112组合、116组合、106组合和111组合一季末均为其前十大流通股东。

沪指四连阳逼近3300点 市场热点出现发散

沪指四连阳逼近3300点 市场热点出现发散

沪指V型反转收阳 个股行情继续演绎

沪指V型反转收阳 个股行情继续演绎