良仓

九江银行荣获“2017年最佳风险管理银行”荣誉称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈迪炜 发布: 2017-11-17 13:45
自成立以来,九江银行始终坚持合规优先、风险为本,始终坚持“风险是底线也是高压线”的经营管理理念,严控不良贷款率,以落地实施新资本协议为契机,以建设全面风险管理体系为目标,风险管理水平稳步提升。

江西网络广播电视台讯(徐祥军)近日,九江银行广州分行荣获由“2017年广州日报金质金融服务品牌年度评选活动”组委会颁发的“2017年度最佳风险管理银行”荣誉称号,在同批获奖单位中,九江银行也是唯一一家获此殊荣的异地城商行。

据悉,九江银行为江西省本土法人金融机构,率先也是仅有的在广州市设立分行的外省地级市城商行。自成立以来,九江银行始终坚持合规优先、风险为本,始终坚持“风险是底线也是高压线”的经营管理理念,严控不良贷款率,以落地实施新资本协议为契机,以建设全面风险管理体系为目标,风险管理水平稳步提升。

截至今年10月末,其资产总额突破2500亿元,较成立之初实现360余倍的增长,平均不到两年翻一番,其2014-2016年纳税总额分别为10.16亿元、10.78亿元、11.6亿元,2017年1至10月上缴入库税收达10.13亿元,突破十亿元大关,获省市税务及监管部门的高度认可,先后荣获由江西省国税局及地税局联合颁发的“A级纳税人”等荣誉称号。2007年度-2014年度连续八年被中国银监会评定为最佳级别2C级行(良好银行),并在2016年对2015年度的监管评级中,由2C级升格为2B级(优良银行)。

猜你还想看: