游戏频道

开盘:两市跳空高开 沪指涨1.62%突破3400点

来源:金融界 编辑:周丹琴 发布: 2017-10-09 10:27
广发策略:在市场“热闹”之余,由于“基本面和流动性的赛跑”没有发生方向性的变化,震荡市的格局未变,更重要的仍是结构选择——考虑到“定向降准”的政策增量,配置上可以向银行、地产、建筑等“低估值价值股”倾斜。

开盘沪指报3403.25点,涨1.62%,成交35.8亿元,深成指报11248.35点,涨1.45%,成交39.6亿元,创业板指报1889.89点,涨1.23%,成交11.22亿元,银行、保险、券商信托、5G等板块涨幅靠前,两市无下跌板块,两市共32股涨停,2股跌停。

[机构论市]

兴证策略:1、外部,美、欧经济数据良好,PMI均超预期,带动海外股市纷纷上涨。道指、纳指、标普500分别上涨1.65%、1.45%、1.19%,连续创历史新高,欧洲股市也表现良好。港股表现更是亮眼,假期中恒生指数、恒生国企指数分别大涨3.28%、5.03%,通信、银行、地产、钢铁等板块涨幅居前。假期后,在外围股市尤其是港股的带动下A股受共振。2、内部,9月30日央行决定对普惠金融实施定向降准,有望释放数千亿准备金。一方面,央行突放暖意提升了市场对节后流动性的预期,之后货币环境将至少维持平稳,对股债都是利好。另一方面,定向降准尤其利好银行股,对指数推动力较强。此外,十九大召开在即,市场维稳预期增强,指数易上难下,因此节后将是做多性价比较高的时间窗口,A股或迎来红色十月。板块中首推金融,金融中首推银行。主题投资:电动汽车(产销数据拐点,“双积分”即将落地)、国企改革和债转股(中材股份与中国建材订立合并协议,债转股有望成为国企改革的重要配套措施)、京津冀3.0以及一带一路。

安信策略:我们认为十月A股市场从经济预期、流动性预期、风险偏好层面看都非常有利,我们继续看好十月行情,预计上证指数将再创2016年1月以来新高,建议投资者积极“拥抱红十月”。在结构上,我们建议配置上关注银行、券商、钢铁、煤炭、电解铝、通信、新能源汽车等。短期主题活跃度预计会较高,关注雄安、海南、国企改革及人工智能等。

中信证券(行情600030,诊股):维持四季度投资策略的主基调,认为流动性已平稳度过季末节点、且实体经济运行有韧性、而央行定向降准和10月重要会议维稳预期等因素又推动投资者情绪全面趋暖。市场有望进入到上佳的交易窗口期。建议投资者抓“大”放“小”、积极把握,均衡配置前期滞涨的大金融、产业升级和消费升级龙头等“大白”标的。

华泰策略:节假日期间中国经济数据超预期叠加延时定向降准,增长改善和低通胀的组合有利于盈利牵牛走得更远。市场之前几乎对四季度经济回落、盈利牵牛或将被破坏达成一致预期,但我们认为相比2011-2015年需求决定企业盈利能力,本轮供需格局改善促使A股上市龙头企业盈利能力持续修复,未来真正的威胁更可能是通胀而非再度陷入通缩。中国制造业领域盈利能力中周期修复,流动性不松不紧,A股呈现盈利牵牛的结构性行情。供给侧改革被市场认知后,制造领域的周期+金融是市场投资的主要方向,继续关注“金色化工”组合:银行券商/有色/化学原料/工程机械。

中信策略:央行的“预告式”降准改善了国内流动性预期,而PMI超预期+基建回暖将继续修复基本面预期,我们对10月A股行情依然保持乐观,但节奏十分重要;随着本轮周期行情收官,配置重心应逐步从前期的周期转向价值,建议关注大金融和必需消费板块。

中信建投策略:,2017年4季度,我们继续看好股票市场。以银行为代表的金融板块在不良率改善的前提下,受益于定向降准,成为优先上涨的板块。在9月官方PMI数据高于预期的背景下,周期板块中的景气子行业仍然会受益于环保限产,存在着一定的机会。关注业绩优异的传媒、医药等成长行业由于业绩增速稳定,存在着估值提升机会。主题方面,关注可能发生超预期的国企改革、京津冀等政策主题。

海通策略:①长假期间,道指继续上涨源于经济数据好和税改推进,恒指大涨源于节前央行定向降准,海外机构纷纷上调中国经济增速预测值。②央行定向降准,政策面和资金面整体向好,PMI数据回升、三季报预告较好,基本面平稳。③中枢抬升震荡市的格局未变,6月初提出的震荡市向上波段未结束,市场稳中向好,振幅有望向上拓宽。重视业绩和估值的匹配,看好金融、消费白马、建筑。

广发策略:在市场“热闹”之余,由于“基本面和流动性的赛跑”没有发生方向性的变化,震荡市的格局未变,更重要的仍是结构选择——考虑到“定向降准”的政策增量,配置上可以向银行、地产、建筑等“低估值价值股”倾斜。10月份的大盘指数可能会更加“热闹”(季节性效应、政策预期、流动性边际改善),但仍然是“结构重于大势”的存量资金博弈市场。关于结构及风格,我们强调的是基于估值和景气的动态平衡思路,即以“低估值价值”(银行、地产、建筑)为核心,部分“景气加速消费”(白酒、酒店)、“供给收缩周期”(建材、化工)及“GARP类价值成长”(自下而上选股)作为弹性配置(《周末五分钟全知道9月第3期:当市场“纠结”风格时,估值是最好的“标尺”》)。短期而言,考虑到“定向降准”的政策增量,建议配置进一步向低估值价值股(银行、地产、建筑)倾斜。

 

猜你还想看: