良仓

喜讯!兴业银行九江分行正式开业!

来源:江西网络广播电视台 编辑:王紫钰 发布: 2017-09-27 14:57
兴业银行南昌分行行长蒋少强对记者说道:“兴业银行南昌分行一贯坚持‘听党的话、跟党走、按党的规矩办事’,将服务实体经济,发展普惠金融工作放在首要位置,兴业银行入驻九江后,必将与九江同发展共成长,为九江‘新工业十年行动’做出应有的贡献。”

2017年9月27日,兴业银行股份有限公司九江分行正式开业。全国性股份制商业银行的入驻,将给九江市民和企业带来更多的金融支持,也将为九江经济发展注入新生力量。

▲兴业银行南昌分行党委书记、行长蒋少强和兴业银行九江分行行长陈亮现场揭牌

▲兴业银行南昌分行党委书记、行长蒋少强和兴业银行九江分行行长陈亮现场揭牌

金融活水 浇灌实体经济之花

兴业银行九江分行位于九江市经济技术开发区新湖·柴桑春天三区,是兴业银行南昌分行在江西成立的第三家二级分行。九江分行行长陈亮在致辞时表示,九江分行将充分利用九江市独特的区位优势、丰富的客户市场资源和健康养老、文化旅游等所蕴含的巨大发展空间,服务九江实体经济,为九江市地方经济发展提供最新最优的全方位金融服务。

兴业银行成立于1988年8月,是我国首批组建的股份制商业银行之一。多年来,兴业银行始终秉承“真诚服务,相伴成长”的经营理念,致力于为客户提供全面、优质、高效的金融服务。截至2017年6月末,兴业银行总资产达6.38万亿元,稳居中国金融10强、全球银行30强(英国《银行家》杂志排名)和世界企业500强(美国《财富》杂志排名)行列。兴业银行南昌分行作为直属于总行的一级分行,自2006年入驻江西以来,就明确了服务老区百姓、支持江西地方经济发展的宗旨,在正式入驻九江之前即与九江市130多家企业建立了良好的业务合作关系,为九江地区累计提供各类融资近60亿元,为九江市经济发展提供了有效的金融支持,也为兴业银行服务九江奠定了广泛的客户基础。

战略驱动 助力“新工业十年行动”

九江作为江西融入长江中游城市群的前沿阵地,作为江西实现在中部地区崛起的战略高地,作为全省推进昌九一体、龙头昂起的核心要地,区位独特,地位重要。九江市委“新工业十年行动”发展战略的提出,恰逢深入实施省委“十六字”方针,着力推进昌九一体化,深度融入长江经济带这个大背景。兴业银行南昌分行积极响应政策号召入驻九江,对“昌九一体化”之金融一体化有着重要的现实意义。

地方经济的崛起,离不开金融的血脉功能。兴业银行南昌分行行长蒋少强对记者说道:“兴业银行南昌分行一贯坚持‘听党的话、跟党走、按党的规矩办事’,将服务实体经济,发展普惠金融工作放在首要位置,兴业银行入驻九江后,必将与九江同发展共成长,为九江‘新工业十年行动’做出应有的贡献。”

据了解,兴业银行已与九江市多家龙头企业、知名企业达成合作意向。兴业银行九江分行计划将在2017-2018两年内,通过传统信贷、产业基金、承销债券、非标投资等多种渠道方式,在九江地区投放信贷资金50亿元以上,助力地方经济建设蓬勃发展,为九江“新工业十年行动”添砖加瓦。

绿色金融 守护美丽浔城

作为资产规模最大的全国性股份制商业银行和国内首家赤道银行,兴业银行在九江设立二级分行,将为九江经济社会发展尤其是绿色发展增添金融活力。

2017年9月12日,江西省政府和兴业银行签订了“加强绿色金融合作,打造美丽中国‘江西样板’”的战略合作协议,根据该协议,兴业银行计划将在未来5年内为江西省新增各类绿色融资500亿元。九江分行行长陈亮表示将借助此次合作契机,发挥兴业银行在绿色金融产品、服务方面的领军优势,引导信贷资源向绿色高效领域流动和聚集,重点支持九江供给侧结构改革,推进传统产业绿色化转型升级,支援绿色能源、绿色旅游发展,在切实保护好九江青山绿水的同时,推动九江社会经济的健康可持续发展。

猜你还想看:

金融知识进万家 兴业银行南昌分行在行动

在推广业务的过程中,兴业银行南昌分行的工作人员认真讲解卡的使用方法、享受的各项权益、适合的各类产品,切实的满足代发工资客户的需求不仅能提高客户的忠诚度,更让客户感受到了兴业银行南昌分行优质的服务。

2017-09-22

服务绿色丝绸之路 兴业银行与新疆达成战略合作

当前,兴业银行已形成涵盖绿色融资、绿色租赁、绿色信托、绿色基金、绿色债券等门类齐全、品种丰富的集团化绿色金融产品服务体系,并建立起业内领先的绿色金融专业机构与团队,可以全方位满足自治区绿色经济投融资需求。

2017-09-21

兴业银行携手山东黄金集团助力黄金产业转型升级

兴业银行行长陶以平在签约仪式上表示,兴业银行将始终坚持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,充分发挥集团综合化金融优势,根据山东黄金的需求开展更加深入和多元化的金融合作,更好地服务企业发展,推动我国黄金产业转型升级,并以此次签约为契机,与山东黄金一道协力构筑优势互补、信息共享...

2017-09-19

兴业银行“黄金眼”:以金融科技构建智能风控安全防线

兴业银行坚持“从严治行”方略,近年来以金融科技为引领,积极运用科技手段进一步扎紧风险合规内控藩篱,严把资产质量关,不仅在信贷风险防控领域自主开发“黄金眼”,还创新人工智能“啄木鸟”系统防控操作风险,通过提炼121个单维度特征、162组组合特征构建会计内控风险排查模型,从一...

2017-09-14

兴业银行新增500亿绿色融资 打造美丽中国江西样板

作为国内绿色金融的先行者,兴业银行从2006年就开始将绿色金融作为一项战略性业务持续推进,11年来,该行绿色金融业务稳步发展。

2017-09-13