浦发银行首推移动社交分享平台 探索互联网金融新方式

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-08-29 11:28
而在页面的视觉呈现上,为了获得良好的用户体验,“一荐得金”采用了奖励可视化、推荐明确化、分享即时化的方式,使用户对活动机制一目了然,同时配合线上的金豆活动,——“金豆兑换亚冠门票”、“金豆兑换热门电影票”,使用户更了解金豆,也更愿意参与“一荐得金”。

伴随着移动互联网的兴起,社交网络一度改变了人们的沟通交流方式和信息传播渠道,成为当下互联网发展历程中的变革性应用,为消费者建立有话题、能表达、能分享的场景也是 服务社交的核心命题之一。近日,浦发银行在业内首推“有心意”——社交分享平台和“一荐得金”推荐分享平台,涵盖新意商品、心意问候、在线传递等一系列暖心服务,让心更近,为客户提供更趣味、更便捷、更贴心的创新服务体验。

据悉,“有心意”社交分享平台和“一荐得金”推荐分享平台均已搭载于浦发银行官方微信公众号和手机银行APP之中。“有心意”社交分享平台将为消费者传递三种新的服务方式。一是,新的问候方式:客户可随时访问“有心意”平台,百款新意商品,金豆积分兑换或特惠价格购买,在线直送好友至交;二是,新的表白工具:客户可通过频道内的缤纷心意卡片,在线书写深藏心底的爱语心愿,随同小礼在线传递;三是,新的沟通神器:“有心意”频道,既满足了客户“心意”的时时放送,又避免了物流环节的滞后性和不便性,在线操作,时时兑换,为亲友搭建了新的沟通平台。

而“一荐得金”推荐分享平台的研发充分融入互联网思维,以客户作为传播纽带,用金豆积分作为踏板,通过推荐好友办理相关业务,被推荐人成功办理,推荐人即可得到奖励。

同时,为了满足客户多渠道便捷的进行应用,浦发银行手机银行APP、微信银行均可实现统一身份登入,快速准确识别推荐人相关信息。而在页面的视觉呈现上,为了获得良好的用户体验,“一荐得金”采用了奖励可视化、推荐明确化、分享即时化的方式,使用户对活动机制一目了然,同时配合线上的金豆活动,——“金豆兑换亚冠门票”、“金豆兑换热门电影票”,使用户更了解金豆,也更愿意参与“一荐得金”。

有行业观察者指出,浦发银行从客户需求出发,通过数字化手段和创新服务,帮助客户实现社交价值的平衡,这也体现了浦发银行通过做有温度和情感的服务,探索新的互联网金融创新方式。

未来,浦发银行还将在移动端推出一系列从消费者需求出发,着重客户体验,更为时尚、创新、温暖的新服务。

猜你还想看:

浦发银行发布业内首份《大学生金融知识及消费习惯调研报告》

浦发银行表示,未来将基于本《报告》的调研结果,针对大学生群体金融知识教育普及面临的痛点,进一步研究形成大学生乐于接受的金融知识普及材料,实现基础金融安全知识的有效普及。

2017-08-23

绿色金融 “点绿成金” 浦发银行南昌分行积极助力江西生态文明建设

下一步,浦发银行南昌分行将积极贯彻落实《江西省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》相关要求,坚持绿色导向、创新发展。六是支持政策性担保机构探索设立结构化绿色产业担保基金、转贷基金,为绿色信贷和绿色债券提供增信服务;

2017-08-11

浦发银行与深交所开展战略合作 推动金融和科技深度融合

三是加强资本市场前瞻性研究,合作建立数据库和专题研究机制,为服务“大众创业、万众创新”提供支持。下一步,双方将在战略合作协议框架下,共同推进科技金融信息服务平台建设,提高科技资源和金融资源整合对接效率,为不同发展阶段的科技企业融资提供一站式、全方位、个性化、高效率的服务。

2017-08-11

2017中国资管年会成功举行——浦发银行全面提升资产管理综合实力 积极服务实体经济

在风险管理方面,基于利率市场化背景,浦发银行积极探索构建风险经营新模式,将资产管理业务纳入全行风险管理体系,结合资产管理业务投资特点,制定合规、信用、市场及投资管理四位一体的风险管理框架,有效防范各类风险,全力保障客户在资产安全前提下实现保值增值。

2017-07-31

移动金融创新迭出 浦发银行首批支持SWATCH PAY

据悉,近年来,浦发银行积极践行数字化发展战略,在移动支付领域积极创新,不断推出新品,始终保持业内领先,与中国银联、中国移动、终端厂商等多方实现合作,首批发布了基于支付标记化技术等多技术应用的“云闪付”产品体系,目前已完成了借贷记全卡种覆盖,二维码、手机支付、可穿戴支付、N...

2017-07-25