邮储银行董事长李国华出席“2017中国银行业发展论坛”

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-08-24 16:09
李国华董事长荣膺“年度最具改革精神银行家” 在本届银行综合评选中,中国邮政储蓄银行董事长李国华荣膺“年度最具改革精神银行家”。

“2017中国银行业发展论坛

暨第五届银行业综合评选”颁奖典礼今日在京举行

本次论坛的主题为

“未来银行之路:回归与发展”

中国邮政储蓄银行董事长李国华

出席并做主旨演讲

在本届银行业综合评选综合评选中

李国华董事长荣膺“年度最具改革精神银行家”

主旨演讲——

认真履行服务实体经济的责任担当

刚刚闭幕的全国第五次金融工作会议,定调了未来五年金融业的发展方向。如何更好地发挥金融服务实体经济功能已成为银行业目前急需解决的重要问题。

在本届论坛上,邮储银行董事长李国华以“认真履行服务实体经济的责任担当”为题发表主旨演讲,阐述了他的看法。

640.webp

李国华董事长发表主旨演讲

商业银行服务实体经济要处理好四个关系

李国华表示,在上月召开的全国金融工作会议上,习近平总书记就如何做好金融工作提出了四条重要原则,其中第一条就是金融要“回归本源,服从服务于经济社会发展”。对商业银行来说,贯彻落实好这次会议精神的一项主要任务,就是要不断深化对经济金融辩证关系的认识,进一步回归本源,专注主业,把为实体经济服务作为根本出发点和落脚点。

李国华表示,商业银行要服务实体经济,要处理好四个关系,一是处理好“大”与“小”的关系。商业银行在积极支持大项目、大企业的同时,更要加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫,把履行社会责任与商业化经营统一起来。二是处理好“新”与“旧”的关系。在积极支持战略性新兴产业、高新技术产业和创新创业企业发展的同时,商业银行也要加强对传统产业改造升级的支持,特别是对制造业的支持。三是处理好“促发展”与“防风险”的关系。商业银行服务实体经济需要在促发展和防风险之间做好平衡。四是处理好企业党建与业务发展的关系。只有深入推进党建工作与业务工作深度融合,才能在思想上保持先进、政治上保持清醒、行动上保持定力,确保银行业改革发展不偏离服务实体经济这一正确方向。

国有大型商业银行要以服务供给侧改革为核心

李国华表示,国有大型商业银行要以服务供给侧改革为核心。他在主旨演讲中提及,作为国有大型商业银行,邮储银行秉持服务国家战略、勇于担当的大局意识,基于自身的资源禀赋特点和优势,坚持以服务供给侧结构性改革为主线,主动适应全面建成小康社会新形势,回归本源、专注主业,不断提高服务实体经济的能力和水平。一是创新金融资源供给方式,支持“去产能”、“去杠杆”、“去库存”。二是专注“三农”和小微企业,服务“补短板”、“降成本”。三是推动金融精准扶贫、精准脱贫,补齐全面建成小康社会的短板。

不断提升邮储银行服务实体经济的内生动力

李国华表示,邮储银行之所以能够实现服务实体经济与推动银行转型发展同步共进,主要得益于“四个坚持”,即:坚持深化改革、坚持战略定位不动摇、坚持加强风险管控和坚持加强科技支撑。在此基础上,邮储银行将不断提升邮储银行服务实体经济的内生动力。

“年度最具改革精神银行家”

 

640.webp (1)

李国华董事长荣膺“年度最具改革精神银行家”

在本届银行综合评选中,中国邮政储蓄银行董事长李国华荣膺“年度最具改革精神银行家”。

2017(第五届)银行综合评选对银行的企业声誉、社会责任、管理能力、发展战略、服务质量、财务运营,以及业务创新等方面进行综合评估,客观公正地评选出行业佼佼者。

作为银行业年度盛会的重头戏,经过一个半月的网络投票(6月1日--7月15日),在统计全国网友投票数据的基础之上,综合相关机构、专家团评委的评审,最终确定各奖项的归属。

未来银行之路:回归与发展

“中国银行业发展论坛”是新浪财经主办的高端行业论坛,已连续成功举办了五届,本届论坛主题为“未来银行之路:回归与发展。作为年度银行业最高规格的盛会,该论坛邀请监管层领导、银行业高管、国内知名专家等近百位嘉宾与会,就金融业相关热点话题展开多场次的主题讨论。

论坛以前瞻视野和探索精神,致力于夯实中国金融学术基础,探究金融界前沿课题,推动中国金融业改革实践。

猜你还想看:

邮储银行江西省分行推出“养老保险助保贷”化解养老保险续保难

为帮助更多像侯先生这样的下岗职工实现领取养老金的梦想,切实有效地解决中断缴费人员续保问题,邮储银行江西省分行创新推出了“养老保险助保贷”业务。个人信用贷款净增及结余规模,个人汽车贷款净增及结余规模,电商平台专属车贷净增及结余规模等7项指标均跻身全国邮储银行前5位。

2017-08-17

吉安市万安县消防大队深入县邮储银行开展消防培训演练 助推消防宣传教育“夏泽行动”

为进一步推进消防宣传教育“夏泽行动”,切实加强夏季消防宣传工作,8月14日,吉安市万安县消防大队深入万安县邮政储蓄银行开展消防安全知识培训与演练。

2017-08-16

扬清风 树新风 转作风——邮储银行江西省分行推进“清风邮储”建设

邀请了党校教授给全体党员开展“全面从严治党 案例剖析讲座”,讲座以图文展示和理论讲解的方式,从“为什么提全面从严治党?各支部党员对《蝇贪之害》警示教育片及阅读廉政书籍进行观后心得撰写。

2017-08-11

江西邮储银行开展“普及金融知识万里行”活动

据悉,“普及金融知识万里行”活动旨在有效促进社会公众与金融行业的良性互动,有力提升了公众金融素质,加强了百姓对金融知识的理解和认识,在一定程度上提升了公众的诚信水平。

2017-08-09

江西邮储银行坚守服务实体经济本源做小微企业贴心人

企业发展中的细微之处和点点滴滴,总有邮储银行人专业专注、快捷高效、全面周到的热情服务。江西邮储银行作为普惠金融的倡导者、小微企业金融服务生力军,凭借着完善的机制、持续的创新、优质的服务不断满足众多小微企业的需求,诠释着邮储银行“进步,与客户同步!”

2017-07-21