邮储银行江西省分行推出“养老保险助保贷”化解养老保险续保难

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-08-17 09:46
为帮助更多像侯先生这样的下岗职工实现领取养老金的梦想,切实有效地解决中断缴费人员续保问题,邮储银行江西省分行创新推出了“养老保险助保贷”业务。个人信用贷款净增及结余规模,个人汽车贷款净增及结余规模,电商平台专属车贷净增及结余规模等7项指标均跻身全国邮储银行前5位。

“我也想能领上养老保险金”,原上饶市信州区灵溪供销社职工侯先生今年已达退休年龄,但由于之前社保欠缴5万多元,一直无力一次性补缴到位,无法及时办理退休手续领养老保险金。正在侯先生焦急之际,邮储银行江西省分行推出了养老保险助保贷业务,并向其推荐了该产品。成功申请邮储银行养老助保贷款2万元,加之自有3万元的资金,侯先生顺利地补缴了之前断交的社保,办好了退休手续。社保局工作人员介绍,侯先生退休手续完成后下个月,其本人每月将领取到2500余元的退休工资。

“太感谢邮储银行了!”作为邮储银行江西省分行养老保险助保贷业务推出后的第一个受益人,侯先生对邮储银行江西省分行想老年人之所想推出的贴心产品和服务表示感谢。中断养老保险群体的续保难问题已是社会保障工作的一大难题,严重制约社会养老保险的可持续发展。为帮助更多像侯先生这样的下岗职工实现领取养老金的梦想,切实有效地解决中断缴费人员续保问题,邮储银行江西省分行创新推出了“养老保险助保贷”业务。该产品是邮储银行向企业下岗职工或以个人身份参保但无力缴费的客户发放的,用于支付参保人员欠缴或未缴社会养老保险的贷款,能够有效解决部分因家庭困难欠缴养老金续保难的问题,也为政府做好民生保障工作提供了新思路。

据悉,近年来邮储银行江西省分行积极将消费信贷资源向新兴消费领域倾斜,升级业务发展模式,调整产品体系结构,现成功开办了司法房屋拍卖贷款、邮享贷、邮薪贷等多个新业务。今年上半年,该分行非住房贷款增速喜人,结余占比较去年底增加4.5个百分点,高出全国邮储银行平均水平6个百分点;个人信用贷款净增及结余规模,个人汽车贷款净增及结余规模,电商平台专属车贷净增及结余规模等7项指标均跻身全国邮储银行前5位。通过不断优化产品结构,该分行今年已累计为超过6万名客户提供了多样化的消费信贷服务。(汤磊)

猜你还想看:

扬清风 树新风 转作风——邮储银行江西省分行推进“清风邮储”建设

邀请了党校教授给全体党员开展“全面从严治党 案例剖析讲座”,讲座以图文展示和理论讲解的方式,从“为什么提全面从严治党?各支部党员对《蝇贪之害》警示教育片及阅读廉政书籍进行观后心得撰写。

2017-08-11

江西邮储银行开展“普及金融知识万里行”活动

据悉,“普及金融知识万里行”活动旨在有效促进社会公众与金融行业的良性互动,有力提升了公众金融素质,加强了百姓对金融知识的理解和认识,在一定程度上提升了公众的诚信水平。

2017-08-09

江西邮储银行坚守服务实体经济本源做小微企业贴心人

企业发展中的细微之处和点点滴滴,总有邮储银行人专业专注、快捷高效、全面周到的热情服务。江西邮储银行作为普惠金融的倡导者、小微企业金融服务生力军,凭借着完善的机制、持续的创新、优质的服务不断满足众多小微企业的需求,诠释着邮储银行“进步,与客户同步!”

2017-07-21

江西邮储银行在总行“金雁奖”评选活动中喜获佳绩

近日,中国邮政储蓄银行、中国邮政储蓄银行工会对2015—2016年度全行“金雁奖”先进单位、个人和项目予以表彰奖励,经“金雁奖”评选领导小组和评先推优委员会严格审定,江西邮储银行以综合得分第4名的成绩,荣获全行“2016年中国邮政储蓄银行‘金雁奖’优秀单位”荣誉称号,辖内...

2017-07-20

邮储银行江西省分行特色服务实惠小微企业

2017年邮储银行江西省分行在全省范围内组织开展了为期半年的江西品牌专项对接活动,重点支持江西省内的获得“中国著名商标”、“中国驰名品牌”和“江西名牌”等称号的640家江西品牌企业,量身制定综合金融服务方案,帮助企业提升供应链竞争能力,满足多元化金融服务需求,推动江西品牌成长。

2017-07-20