吉安市万安县消防大队深入县邮储银行开展消防培训演练 助推消防宣传教育“夏泽行动”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄博伟 发布: 2017-08-16 15:53
为进一步推进消防宣传教育“夏泽行动”,切实加强夏季消防宣传工作,8月14日,吉安市万安县消防大队深入万安县邮政储蓄银行开展消防安全知识培训与演练。

江西网络广播电视台讯 (通讯员 罗欣欣)为进一步推进消防宣传教育“夏泽行动”,切实加强夏季消防宣传工作,让银行系统广大员工深入了解和掌握消防安全常识,提升员工安全防范意识和应急处置能力,不断提高单位人员的消防安全素质,预防和减少火灾事故发生,为银行系统的发展创造良好的消防安全环境,8月14日,吉安市万安县消防大队深入万安县邮政储蓄银行开展消防安全知识培训与演练。

吉安市万安县消防大队深入县邮储银行开展消防培训演练 助推消防宣传教育“夏泽行动”1

培训中,大队防火参谋结合银行单位的环境特点,通过多媒体课件,用通俗易懂的语言,主要围绕火灾的危害、消防安全基础知识、常见火灾的起因、火灾发生时应该怎么办、灭火器材的使用等方面内容进行了详细的讲解。

在培训现场,参谋结合近年来在全国发生的典型火灾案例,深入浅出地讲解了做好消防安全工作的重要意义,要求参训人员要深刻吸取火灾事故教训,牢固树立消防安全意识,加强消防安全管理,全方位消除火灾隐患,全力维护单位内部消防安全。同时,防火参谋还结合该单位配备的消防器材,从灭火器的组成、用途、使用方法等多方面,全面讲解了灭火器的正确使用方法和要领,并且进行了示范,让参训人员受益匪浅。

培训结束后,大队防火参谋组织全体参训员工来到单位的空旷地带开展灭火演练。在参谋的指导下,员工们积极参与,亲身体验,纷纷拿起手中的干粉灭火器,对准火源根部喷射,成功扑灭了火苗,切实提高了员工扑救初期火灾的技能。同时,参谋对参训人员进行了耐心地指导教学,对操作不当的地方进行纠正,让参训人员进一步掌握了灭火器的操作方法,取得了良好的培训效果。

通过开展此次培训演练,进一步普及了银行系统员工的消防安全知识,增强了员工的消防安全责任意识,提高了员工安全防范、疏散逃生自救和扑救初期火灾的能力,强化了银行系统整体抵御火灾的能力,为辖区消防安全持续稳定夯实了基础。(罗欣欣)

猜你还想看: