扬清风 树新风 转作风——邮储银行江西省分行推进“清风邮储”建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-08-11 10:38
邀请了党校教授给全体党员开展“全面从严治党 案例剖析讲座”,讲座以图文展示和理论讲解的方式,从“为什么提全面从严治党?各支部党员对《蝇贪之害》警示教育片及阅读廉政书籍进行观后心得撰写。

为“扬清风、树新风、转作风”,扎实推进反腐倡廉建设,增强党员干部廉洁从业意识,近日,邮储银行江西省分行以机关各支部为单位组织开展了“清风邮储”活动。活动按照“六个一”的形式推进:一是组织了一次反腐倡廉警示教育。省分行机关组织了全体管理人员分两批赴江西豫章监狱开展廉洁建设暨反腐倡廉警示教育活动;二是阅读了一本廉政书籍。该分行有针对性地向全体党员推荐了《中国家规》和《中华传统八德诠解丛书》等系列图书,通过推荐故事生动、史料丰富、图文精美的精品图书让全体党员通俗易懂,深入学习;三是观看了一部警示教育片。机关各支部观看了由江西省纪委、省委组织部联合拍摄的《蝇贪之害》警示教育片,该片针对江西省近年来的微腐败进行了警示教育,要求广大党员干部要做到纪律红线碰不得,思想防线松不得;四是深入剖析了一个案例。邀请了党校教授给全体党员开展“全面从严治党 案例剖析讲座”,讲座以图文展示和理论讲解的方式,从“为什么提全面从严治党?全面从严治党采取了哪些举措?如何推进全面从严治党战略?”三个方面,深入剖析了从严治党的详实案例;五是全员开展一次案例讨论。针对银行业发生的案例进行编辑并下发各支部讨论,要求做到人人发言,人人分析,深刻剖析发生违规违纪行为的原因,如何防止违规行为发生,如何做到“举一反三”;六是组织了一次廉政教育心得征文。各支部党员对《蝇贪之害》警示教育片及阅读廉政书籍进行观后心得撰写。

“作为金融行业的一名党员,必须切实增强自身抵御各种腐朽思想文化侵蚀的能力,真正筑牢思想防线;要常怀律己之心、常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作;既要干事,又要干净,永葆廉洁本色;还要在日常的工作中进一步弘扬正气清风,树立邮储新风,转变工作作风。”该分行员工纷纷表示“清风邮储”活动让员工感触颇深。作风建设永远在路上。该分行表示将持之以恒地扬清风、树新风、转作风,坚持抓常、抓细、抓长,用良好作风汇聚推动发展的强大力量,为全面完成全年各项工作任务、建设优秀上市银行、促进江西经济社会发展而努力奋斗。(万方)

猜你还想看:

江西邮储银行开展“普及金融知识万里行”活动

据悉,“普及金融知识万里行”活动旨在有效促进社会公众与金融行业的良性互动,有力提升了公众金融素质,加强了百姓对金融知识的理解和认识,在一定程度上提升了公众的诚信水平。

2017-08-09

江西邮储银行坚守服务实体经济本源做小微企业贴心人

企业发展中的细微之处和点点滴滴,总有邮储银行人专业专注、快捷高效、全面周到的热情服务。江西邮储银行作为普惠金融的倡导者、小微企业金融服务生力军,凭借着完善的机制、持续的创新、优质的服务不断满足众多小微企业的需求,诠释着邮储银行“进步,与客户同步!”

2017-07-21

江西邮储银行在总行“金雁奖”评选活动中喜获佳绩

近日,中国邮政储蓄银行、中国邮政储蓄银行工会对2015—2016年度全行“金雁奖”先进单位、个人和项目予以表彰奖励,经“金雁奖”评选领导小组和评先推优委员会严格审定,江西邮储银行以综合得分第4名的成绩,荣获全行“2016年中国邮政储蓄银行‘金雁奖’优秀单位”荣誉称号,辖内...

2017-07-20

邮储银行江西省分行特色服务实惠小微企业

2017年邮储银行江西省分行在全省范围内组织开展了为期半年的江西品牌专项对接活动,重点支持江西省内的获得“中国著名商标”、“中国驰名品牌”和“江西名牌”等称号的640家江西品牌企业,量身制定综合金融服务方案,帮助企业提升供应链竞争能力,满足多元化金融服务需求,推动江西品牌成长。

2017-07-20

邮储银行江西省分行:让金融服务实体更有效率

二是加大有效信贷投放力度,克服“规模冲动”,更加注重调整信贷结构,盘活信贷存量,继续主动退出低效产能行业和“僵尸企业”,把更多的信贷资源投向新兴的科创企业、小微企业和“三农”,更好地为实体经济“输血供氧”。

2017-07-17