江西邮储银行开展“普及金融知识万里行”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-08-09 12:48
据悉,“普及金融知识万里行”活动旨在有效促进社会公众与金融行业的良性互动,有力提升了公众金融素质,加强了百姓对金融知识的理解和认识,在一定程度上提升了公众的诚信水平。

为提升社会公众金融素养和安全意识,建立公众教育服务工作长效机制,江西邮储银行2017年7月起在全省范围内开展“普及金融知识万里行”活动,用3个月时间分别对支付结算账户使用安全、电子智能服务推广及防范电信网络诈骗进行广泛宣传。

W020170809419477814653

为唱好本次“普及金融知识万里行”宣传活动“开场戏”,7月1日该行在红谷滩新区庐山南大道支行举办了“普及金融知识万里行”集中宣传日活动暨活动启动仪式,辖内各市分行也在当地同步开展各具特色的集中宣传日活动。

“支付结算账户使用安全”宣传月于7月底结束,活动期间,该行辖内十一家市分行结合实际,纷纷使出具有本行特色的宣传招数,为广大金融消费者提供了内容丰富、形式多样、实用性强的支付结算账户使用安全知识。截至7月底,该行全省共有1100多个网点参与到宣传月活动,现场宣传次数超400次,参与员工2000多人,发放宣传资料超5万份,发送知识短信、微信25000多条,受众近10万人次,真正做到了金融知识万里行、金融知识进万家。活动覆盖面广,影响力大,中央及地方媒体报道点赞30多篇次。目前,该行八月份的“电子智能服务推广宣传月”活动正在有条不紊地开展当中。该行表示将一如既往地全面宣传金融知识,为客户提供优质金融服务。

据悉,“普及金融知识万里行”活动旨在有效促进社会公众与金融行业的良性互动,有力提升了公众金融素质,加强了百姓对金融知识的理解和认识,在一定程度上提升了公众的诚信水平。在巩固活动成果的基础上,该行还将进一步推进金融消费者权益保护工作全面提升,逐步建立金融知识普及工作长效机制,切实保护金融消费者合法权益。(刘敏)

猜你还想看:

江西邮储银行坚守服务实体经济本源做小微企业贴心人

企业发展中的细微之处和点点滴滴,总有邮储银行人专业专注、快捷高效、全面周到的热情服务。江西邮储银行作为普惠金融的倡导者、小微企业金融服务生力军,凭借着完善的机制、持续的创新、优质的服务不断满足众多小微企业的需求,诠释着邮储银行“进步,与客户同步!”

2017-07-21

江西邮储银行在总行“金雁奖”评选活动中喜获佳绩

近日,中国邮政储蓄银行、中国邮政储蓄银行工会对2015—2016年度全行“金雁奖”先进单位、个人和项目予以表彰奖励,经“金雁奖”评选领导小组和评先推优委员会严格审定,江西邮储银行以综合得分第4名的成绩,荣获全行“2016年中国邮政储蓄银行‘金雁奖’优秀单位”荣誉称号,辖内...

2017-07-20

邮储银行江西省分行特色服务实惠小微企业

2017年邮储银行江西省分行在全省范围内组织开展了为期半年的江西品牌专项对接活动,重点支持江西省内的获得“中国著名商标”、“中国驰名品牌”和“江西名牌”等称号的640家江西品牌企业,量身制定综合金融服务方案,帮助企业提升供应链竞争能力,满足多元化金融服务需求,推动江西品牌成长。

2017-07-20

邮储银行江西省分行:让金融服务实体更有效率

二是加大有效信贷投放力度,克服“规模冲动”,更加注重调整信贷结构,盘活信贷存量,继续主动退出低效产能行业和“僵尸企业”,把更多的信贷资源投向新兴的科创企业、小微企业和“三农”,更好地为实体经济“输血供氧”。

2017-07-17

邮储银行宜春高安市支行各项贷款余额突破20亿元大关

6月份,该支行正式开办经营性车辆按揭贷款,为高安汽运产业提供1个亿信贷支持。在业务发展中,该支行始终坚持“阳光信贷”的服务理念,严格执行“八不准”的信贷制度,打造透明化的信贷业务处理流程,致力于打造小微企业的绿色服务通道,真正给小微企业让利减负,在银企合作中实现双赢。

2017-07-14