央行逆回购2400亿 理财收益现回调

来源:经济参考报 编辑:罗小霞 发布: 2017-08-01 09:47
普益标准监测数据显示,上周(7月22日至7月28日)272家银行共发行了1778款银行理财产品,发行银行数减少28家,产品发行量增减54款。目前看来,央行维稳资金面态度坚决,未来资金面趋紧的趋势或难再续,未来理财产品收益率或继续走低。”

受本周巨额资金到期等因素影响,周一央行再次加大操作力度。央行7月31日公告称,以利率招标方式开展了2400亿元逆回购操作,其中7天品种1600亿元,14天品种800亿元,中标利率均与前期持平。鉴于当日有2400亿元逆回购到期,全天投放量完全对冲到期量。

申万宏源证券固定收益首席分析师孟祥娟认为,近期央行对短端的集中投放,旨在维持资金面基本稳定,保持银行间整体流动性和金融机构的资金融出意愿。随着短期扰动因素的消散,预计资金面将持续改善,也将为短端利率的下行带来空间。

普益标准监测数据显示,上周(7月22日至7月28日)272家银行共发行了1778款银行理财产品,发行银行数减少28家,产品发行量增减54款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.57%,较上期上升0.02个百分点。受此前流动性放松政策的影响,众多理财收益延续着7月以来的颓势,连续三周出现下滑。

“整体来看,上周银行间质押式回购市场上,资金面总体均衡偏紧。目前看来,央行维稳资金面态度坚决,未来资金面趋紧的趋势或难再续,未来理财产品收益率或继续走低。”有市场交易人士表示。

猜你还想看:

“草根”的发财梦·南昌:当发财梦遇上陷阱 你必须知道这几招

“草根”的发财梦·南昌:当发财梦遇上陷阱 你必须知道这几招

江西发布农产品成本收益预测

烤烟价格约为1313元/50公斤,同比升0.成本方面,预计早籼稻、晚籼稻、油菜籽和棉花和烤烟亩均总成本较大幅度上升,同比升幅约为3.省价监局综合分析预测,早晚籼稻、油菜籽、棉花、烤烟亩均净利润同比分别约降29.

基金公司挽留委外资金出新招:先续期后支付收益

华东一家银行内部人士透露,截至2017年一季度末,该行委外投资的规模已经超过80亿元,占全行所有理财业务的20%,其中相当一部分在近期选择了续期,“近期到期的产品并不多,所以基金公司这样的行为也不会大规模出现,但是按我们的统计,在今年9月份会有较多的委外基金集中到期,届时...

花4万能有50万收益?保健品推销又有新套路!

这些都是目前保健品营销的常用套路,而让孙女士受骗的高收益“原始股”也成为保健品营销的新套路,专家提醒,所有的保健品都没有治病功效,大多数保健品单价都不超过千元,无论营销人员发明怎样的新套路,都不要花巨资购买保健品、耽误正规的治疗。

南昌:六年前购买债券 到期收益仅“一半”

南昌:六年前购买债券 到期收益仅“一半”

提高资产收益有妙招 龙驹财行助您实现财务自由

比如近年来备受投资人青睐的互联网理财平台龙驹财行,投资门槛低,年化收益高,周期选择灵活,移动端APP操作方便,随时随地可以使用。从这点上看,选择长期致力于小额分散业务的龙驹财行,有利于分散风险并提高收益,使家庭资产快速增长,为早日实现财务自由奠定坚实基础。

今年偏股QDII收益超10% 资金追捧规模增长

在收益率 超20%的7只QDII基金中,有6只是以海外中国互联网主题指数为业绩比较标准的产品。纳指ETF份额一年增3倍 QDII基金良好业绩使得此类基金规模“水涨船高”。QDII基金合计资产净值为1025.

养老金投资有望增500亿 收益差考验配置功力

权威人士表示,2015年,全国社保基金的投资收益率较高,为地方委托基本养老保险基金投资运营带来了信心,但实际上,对于基金的投资业绩考核,应当考虑平滑收益率的因素。“全国社保基金理事会受托的社保基金已获得了一些不错的项目投资机会,而基本养老保险基金可能没有抢占到这样的机会。

律师:“婚前”房产当属个人所有 收益可以主张权利

律师:“婚前”房产当属个人所有 收益可以主张权利

丈夫生意有起色却拿收益给前妻还债 引妻子不满

丈夫生意有起色却拿收益给前妻还债 引妻子不满