携手创新 互惠共赢 浦发银行与中国太平洋保险集团在上海签署战略合作协议

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-07-17 15:15
双方已经就客户与渠道资源共享、健康养老和财富管理产品联动创新、企业投融资风险管理、基础设施和重大项目投融资合作、金融市场和资产管理领域合作拓展、自贸区和科创中心跨业金融合作等进行了全方位研究,明确合作目标和业务协同模式,未来将持续推动成熟业务的规模化发展和创新业务的项目化落地。

2017年7月12日,浦发银行与中国太平洋保险集团在上海举行战略合作签约仪式。浦发银行董事长高国富、太平洋保险董事长孔庆伟、浦发银行行长刘信义、太平洋保险总裁霍联宏出席签约仪式。

据介绍,双方将探索大型银行、保险机构合作的新模式,在民生和养老保障、个人与企业综合金融服务、重大基础设施建设和金融市场业务等领域开启全面战略合作。

双方已经就客户与渠道资源共享、健康养老和财富管理产品联动创新、企业投融资风险管理、基础设施和重大项目投融资合作、金融市场和资产管理领域合作拓展、自贸区和科创中心跨业金融合作等进行了全方位研究,明确合作目标和业务协同模式,未来将持续推动成熟业务的规模化发展和创新业务的项目化落地。

浦发银行与太平洋保险的全面战略合作,将有利于发挥各自核心优势,以创新合作促共同发展,为双方零售、企业和金融机构客户提供更便捷的多元化服务。

同时,双方将致力于不断丰富合作领域,深度融合创新,共同提升金融机构活力,强化金融服务对产业结构转型升级的支撑作用,为上海国际金融中心建设以及实体经济的发展做出积极贡献。

猜你还想看:

浦发银行南昌分行全面启动2017年“普及金融知识万里行”活动

中国银行业“普及金融知识万里行”活动是全行业一项具有广泛影响力的年度公众教育服务活动,已连续开展七年,业已成为银行业消费者教育服务品牌之一,对提升社会公众金融素养和安全仪式、改进银行服务质量、完善消费者权益保护工作体系均起到了明显的促进作用。

2017-07-04

浦发银行举行2017年企商普惠金融中国行南昌站活动

2017年5月26日,以“银税共创、普惠金融新力量”为主题,“2017年企商普惠金融中国行” 第二站——南昌站在格兰云天国际酒店顺利召开,现场发布了 “浦发银行-诺诺银税贷”互联网融资产品。活动共邀请200家企业到场,当场成功受理50余笔小微企业主授信,授信金额达820万元。

2017-06-13

浦发银行新一代核心系统成功上线

上述负责人表示,新一代核心系统成功上线,属于浦发银行打造核心竞争优势的关键举措,不仅为浦发银行的创新发展提供了新的平台,也为加快实现数字化、集约化等战略目标夯实了基础,具有里程碑式的意义。

2017-06-02

首批支持银联二维码支付 浦发银行移动支付创新再下一城

客户通过浦发银行手机银行APP、信用卡浦大喜奔APP、银联钱包APP等任意支持银联二维码的手机APP客户端添加名下浦发银行借记卡或信用卡,或通过中移动和包、华为钱包、拉卡拉和Ticwathc应用绑定我行借记卡或信用卡,就可以在全国范围内各类银联云闪付的商户通过扫码、挥卡潇洒支付。

2017-05-31

践行数字化发展战略 浦发银行外滩12号线上同业合作平台正式发布

“e同行”作为浦发银行同业合作体系中的线上平台,是在金融同业业务发展新常态下,适应互联网金融发展趋势,践行浦发银行数字化发展战略,实现同业业务线上化发展、重构同业合作生态的重要举措。

2017-05-26