客服系统智能升级 阳光小智机器人为你服务 中国光大银行“智能语音系统”上线

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-30 11:03
该行“智能语音系统”通过机器人完成95595客服系统的语音导航、语音交互、语音咨询等功能,实现自助语音菜单的“扁平化”,客户向机器人直接发出语音指令,通过对话告知业务需求即可实现快速办理相关业务,如,查询信用卡还款情况、申请信用卡额度调整,还可以根据机器人业务列表进入需要...

近日,记者拨打光大银行电话银行95595电话,语音系统出现了这样的提示:“阳光小智智能语音服务上线了,只要简单说出你的需求就可以办理业务,立即体验请按0,使用传统菜单请按1……”这是光大银行为改善客户语音自助服务、提高电话银行业务效率的一项新功能。

传统电话银行通过设置层层按键索引,为客户提供自助语音服务,客户在使用时需要花费较长时间才能找到需要的业务。随着人工智能技术的快速发展,光大银行捕捉到采用人工智能技术有效优化现有产品和服务的创意,以“科技服务高效、科技创新领先”为导向,将人工智能技术与95595客服系统创新结合,升级该系统为“智能语音系统”,致力于打造新型智能电话银行,提高服务质量和效率,进一步提升客户体验。

该行“智能语音系统”通过机器人完成95595客服系统的语音导航、语音交互、语音咨询等功能,实现自助语音菜单的“扁平化”,客户向机器人直接发出语音指令,通过对话告知业务需求即可实现快速办理相关业务,如,查询信用卡还款情况、申请信用卡额度调整,还可以根据机器人业务列表进入需要的功能,与传统语音客服相比,可节省用户时间,提高自助服务效率,有效提升用户满意度。

光大银行通过人工智能技术的应用实现语音服务自动化,迈出了人工智能技术在该行客服系统应用的关键一步,通过构建一套智能服务体系,实现“自助+智能+人工”三层服务模式,满足客户多样化的服务选择,进一步拓展渠道服务能力。后续,光大银行将加强对“智能语音系统”机器人的训练,以丰富机器人的知识、增加机器人能处理的交易种类、优化机器人的服务流程、提高机器人的语音识别率,提升95595客服系统的质量和劳动生产率,为客户提供更加便捷和优质的服务。

猜你还想看:

光大银行南昌分行助力高考考生志愿填报

在首场活动获得广大考生和家长一致好评的基础上,光大银行南昌分行于6月24日延续举办了阳光教育行第二场高考志愿一对一测评公益活动,本次活动开展于江西地区高考分数公布的第二天,这也意味着到了考生志愿填报、选择大学及人生未来发展道路最为关键的时刻,活动具有极强的及时性与针对性。

2017-06-30

光大移动金融业务快速发展 手机银行客户量突破3000万

上述负责人表示,移动金融是光大银行的重要战略发展方向,光大银行将以客户为中心,持续推进服务创新,深化跨平台合作,实现优势互补与共赢,积极构建“金融+生活”一体化服务生态圈,为客户带来“轻触指尖,触手可及”的移动金融服务体验。

2017-06-26

科技创新驱动 金融普惠民生 光大银行开展2017年金融科技活动周活动

光大银行信息科技部李璠总经理表示:“此次科技活动周系列宣传教育活动,旨在让公众提升安全意识、养成良好的安全用卡习惯,有效识别和应对网络电信诈骗,学会保护个人敏感信息,让金融科技普惠公众、深入人心。”

2017-06-26

光大银行自贸分账核算单元首笔海外银团贷款成功落地

在这一背景下,依托上海自贸区,该行自贸分账核算单元积极响应,与监管部门主动沟通,关注政策调整和市场发展动态,围绕客户需求,利用该行境外分行的资金优势,内外联动,促成首笔海外银团贷款顺利放款。

2017-06-26

光大银行《2017中国便民缴费产业白皮书》再升级

据悉,作为开放便民缴费行业的探索者,中国光大银行从十几年前就开始陆续接入单个缴费项目,到2008年创新系统集中、开放输出,再到2014年正式推出“云缴费”品牌,所有碎片化的缴费项目、缴费渠道和缴费时间,才被一一整合。

2017-06-08