科技创新驱动 金融普惠民生 光大银行开展2017年金融科技活动周活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-26 16:31
光大银行信息科技部李璠总经理表示:“此次科技活动周系列宣传教育活动,旨在让公众提升安全意识、养成良好的安全用卡习惯,有效识别和应对网络电信诈骗,学会保护个人敏感信息,让金融科技普惠公众、深入人心。”

“由于网络支付存在交易场景虚拟化,验证强度比POS消费等传统用卡渠道相对较弱,因此在进行网上消费时,可以根据自身情况设置合理的单笔或者单日交易限额,最大限度降低用卡风险……”记者在光大银行网点看到,该行员工正在向客户讲解安全用卡常识。

5月20日至27日是2017年全国科技活动周。期间,光大银行围绕“科技创新驱动、金融普惠民生”主题开展金融科技活动周科普活动,向公众普及金融安全、银行卡用卡安全等金融科技知识,推广金融科技创新驱动业务发展的新成果,展示金融科技助力精准扶贫脱贫、促进金融普惠民生的新成效。

通过研究探索移动互联网、生物识别、云计算、大数据等新技术,光大银行科技创新实验室和大数据实验室孵化出“阳光医保”“人脸识别”“员工掌上通”“光速观察”“滤镜”等创新项目。记者了解到,以上金融科技的新产品、新成效,在本次科技活动周科普活动中,通过微信专刊等形式向公众生动展示。

其中,阳光医保实现光大银行与苏州社保、苏州医院的成功接入,可为用户提供手机用户注册登记、挂号分诊、就医问诊、诊间支付、药品采购、导医咨询、个人健康档案等业务管理的线上一站式服务;人脸识别项目将人脸识别技术嵌入到VTM自助发卡业务流程中,辅助视频客服对客户的身份进行识别,从而有效降低人工识别工作量和误识的风险,提高开卡效率和客户体验,以技术创新与业务深度融合,让创新转换为生产力。

同时,光大银行积极运用互联网思维和科技手段,打造金融扶贫新模式,携手云南省政府搭建国内首个银政合作电商平台“云南·购精彩”。通过互联网数据化运营模式,为中小微企业信用升级,以重点商户的“点”,带动贫困地区相关产业发展的“面”,进而为优质农特产品寻找上下游合作,助力当地名优产品走向全国,带动云南地方经济发展,实现精准扶贫和企业效益的双赢。

此外,该行立足网点、社区、广场,开展特色公众普及教育。各分行统一制作网点宣传材料,通过网点多媒体发布系统播放宣传活动标语和视频资料,布置宣传展板,设立科技周活动咨询台,发放宣传折页,为公众解读安全用卡常识,进行金融安全知识的宣传与教育,提升公众防范意识,保障财产安全。活动公众参与数量50余万人,宣传资料发放10万余份,科技咨询数量1万余人次,取得较好的宣传教育效果。同时,该行还通过组织进社区、到广场、联合媒体开展宣传活动。

光大银行信息科技部李璠总经理表示:“此次科技活动周系列宣传教育活动,旨在让公众提升安全意识、养成良好的安全用卡习惯,有效识别和应对网络电信诈骗,学会保护个人敏感信息,让金融科技普惠公众、深入人心。”

猜你还想看:

光大银行自贸分账核算单元首笔海外银团贷款成功落地

在这一背景下,依托上海自贸区,该行自贸分账核算单元积极响应,与监管部门主动沟通,关注政策调整和市场发展动态,围绕客户需求,利用该行境外分行的资金优势,内外联动,促成首笔海外银团贷款顺利放款。

2017-06-26

光大银行《2017中国便民缴费产业白皮书》再升级

据悉,作为开放便民缴费行业的探索者,中国光大银行从十几年前就开始陆续接入单个缴费项目,到2008年创新系统集中、开放输出,再到2014年正式推出“云缴费”品牌,所有碎片化的缴费项目、缴费渠道和缴费时间,才被一一整合。

2017-06-08

一路“龙腾” 创新服务 光大白金信用卡重新定义高端体验

光大JTB逸游白金信用卡持卡人,可享受到三大免费尊享旅游权益,包括免费境外wifi服务、免费不限次机场贵宾厅服务以及境内免费机场泊车服务…… 实际上,品牌的力量来自深入人心的服务。

2017-06-08

光大银行携手银联首批支持云闪付二维码扫码支付

据了解,光大银联云闪付二维码支付服务是指银联卡特约商户与持卡人通过二维码进行信息交互,由收单机构发起、中国银联完成交易转接并获取发卡机构交易授权的消费类支付业务。

2017-06-06

服务皖江城市带 支持产业转移示范区 光大银行落户皖东

滁州地区生产总值、固定资产投资、财政收入、新增贷款等主要指标增速均居全省前列、总量位居全省第一方阵。中国光大银行相关负责人表示,该行将全面参与滁州经济社会建设,持续推进金融创新,大力发展普惠金融,为滁州市民提供优质的金融产品和服务,为建设美丽滁州多作贡献。

2017-06-06