光大银行自贸分账核算单元首笔海外银团贷款成功落地

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-26 16:30
在这一背景下,依托上海自贸区,该行自贸分账核算单元积极响应,与监管部门主动沟通,关注政策调整和市场发展动态,围绕客户需求,利用该行境外分行的资金优势,内外联动,促成首笔海外银团贷款顺利放款。

近日,中国光大银行自贸分账核算单元通过境内外分行联动,为境外客户提供了3年期的优惠利率流动资金贷款。这标志着该行自贸分账核算单元参与的首笔海外银团贷款业务成功落地。

据悉,今年年初,光大银行制定了要依托自贸政策优势,以跨境支付、海外银团等金融服务打造境外融资和支付结算平台的自贸区业务发展战略。在这一背景下,依托上海自贸区,该行自贸分账核算单元积极响应,与监管部门主动沟通,关注政策调整和市场发展动态,围绕客户需求,利用该行境外分行的资金优势,内外联动,促成首笔海外银团贷款顺利放款。

光大银行贸易金融部相关负责人表示,该笔业务的成功办理,一方面在满足了上海自贸区分账核算单元资金自求平衡的前提下,为该行境内外分行联动的资金业务开拓了新渠道;另外一方面提升了光大银行对境外机构的金融服务水平,为未来更多地参与企业“走出去”,为“一带一路”项目提供优质金融服务积累了经验。

猜你还想看:

光大银行《2017中国便民缴费产业白皮书》再升级

据悉,作为开放便民缴费行业的探索者,中国光大银行从十几年前就开始陆续接入单个缴费项目,到2008年创新系统集中、开放输出,再到2014年正式推出“云缴费”品牌,所有碎片化的缴费项目、缴费渠道和缴费时间,才被一一整合。

2017-06-08

一路“龙腾” 创新服务 光大白金信用卡重新定义高端体验

光大JTB逸游白金信用卡持卡人,可享受到三大免费尊享旅游权益,包括免费境外wifi服务、免费不限次机场贵宾厅服务以及境内免费机场泊车服务…… 实际上,品牌的力量来自深入人心的服务。

2017-06-08

光大银行携手银联首批支持云闪付二维码扫码支付

据了解,光大银联云闪付二维码支付服务是指银联卡特约商户与持卡人通过二维码进行信息交互,由收单机构发起、中国银联完成交易转接并获取发卡机构交易授权的消费类支付业务。

2017-06-06

服务皖江城市带 支持产业转移示范区 光大银行落户皖东

滁州地区生产总值、固定资产投资、财政收入、新增贷款等主要指标增速均居全省前列、总量位居全省第一方阵。中国光大银行相关负责人表示,该行将全面参与滁州经济社会建设,持续推进金融创新,大力发展普惠金融,为滁州市民提供优质的金融产品和服务,为建设美丽滁州多作贡献。

2017-06-06

助力京津冀协同发展 支持冬奥建设 光大银行布局张家口

光大银行张家口分行相关负责人表示,张家口分行将针对当地经济特点和银行自身优势,突出区域特色,围绕优势行业龙头,以“融资+融智”创思维,多产品、多渠道综合运用金融产品,坚持走差异化、特色化发展道路,为京津冀协同发展和张家口市“四型”(奥运经济、园区经济、生态经济、县域经济)...

2017-05-25