光大银行《2017中国便民缴费产业白皮书》再升级

研究范围延伸,新增行业指数、重点行业解决方案、个人画像展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-08 16:59
据悉,作为开放便民缴费行业的探索者,中国光大银行从十几年前就开始陆续接入单个缴费项目,到2008年创新系统集中、开放输出,再到2014年正式推出“云缴费”品牌,所有碎片化的缴费项目、缴费渠道和缴费时间,才被一一整合。

记者从光大银行获悉,《2017年中国便民缴费产业白皮书》已正式启动,目前正在深度调研中,将于7月正式发布。这是光大银行连续第三年开展《中国便民缴费产业白皮书》研究项目。今年,白皮书研究范围延伸至港澳台地区,并新增行业指数、重点行业解决方案以及个人画像展示等方面的研究。通过运用大数据技术、访谈和在线抽样调查的研究方法,对便民缴费行业发展的宏观环境、行业环境、消费者行为需求和未来发展趋势形成更前瞻、更全面的认知,从而助力更广范、更深入、更立体的普惠金融体系的实现。

此外,该行在深研开放便民缴费行业方面做出诸多贡献。今年5月,《小服务,大格局》一书发行,著作全面梳理缴费行业现状,挖掘消费者核心诉求,理清缴费行业发展态势。

据悉,作为开放便民缴费行业的探索者,中国光大银行从十几年前就开始陆续接入单个缴费项目,到2008年创新系统集中、开放输出,再到2014年正式推出“云缴费”品牌,所有碎片化的缴费项目、缴费渠道和缴费时间,才被一一整合。

目前“云缴费”已发展成为中国最大的开放式缴费平台,可为客户提供水、电、燃气、交通罚没、教育考试、物业管理等1500余项缴费服务,向200余家知名支付公司、电商、银行等合作机构输出缴费服务,覆盖300余个城市,服务5亿人群。

猜你还想看:

一路“龙腾” 创新服务 光大白金信用卡重新定义高端体验

光大JTB逸游白金信用卡持卡人,可享受到三大免费尊享旅游权益,包括免费境外wifi服务、免费不限次机场贵宾厅服务以及境内免费机场泊车服务…… 实际上,品牌的力量来自深入人心的服务。

2017-06-08

光大银行携手银联首批支持云闪付二维码扫码支付

据了解,光大银联云闪付二维码支付服务是指银联卡特约商户与持卡人通过二维码进行信息交互,由收单机构发起、中国银联完成交易转接并获取发卡机构交易授权的消费类支付业务。

2017-06-06

服务皖江城市带 支持产业转移示范区 光大银行落户皖东

滁州地区生产总值、固定资产投资、财政收入、新增贷款等主要指标增速均居全省前列、总量位居全省第一方阵。中国光大银行相关负责人表示,该行将全面参与滁州经济社会建设,持续推进金融创新,大力发展普惠金融,为滁州市民提供优质的金融产品和服务,为建设美丽滁州多作贡献。

2017-06-06

助力京津冀协同发展 支持冬奥建设 光大银行布局张家口

光大银行张家口分行相关负责人表示,张家口分行将针对当地经济特点和银行自身优势,突出区域特色,围绕优势行业龙头,以“融资+融智”创思维,多产品、多渠道综合运用金融产品,坚持走差异化、特色化发展道路,为京津冀协同发展和张家口市“四型”(奥运经济、园区经济、生态经济、县域经济)...

2017-05-25

“互联网+医疗”便民 惠民 光大银行阳光医保开创融合社保与银行账户在线支付先河

阳光医保作为光大银行与社保、医院的跨界合作,解决了患者看病缴费排长队和多次往返医院、健康检查信息获取缓慢等问题,提高了医保管理效率,满足了用户对医疗高效和惠民的需求,提升了用户体验。截至目前,阳光医保项目已在苏州十余家医院推广,未来将惠及更多的用户。

2017-05-25