中信银行正式签署收购哈萨克斯坦银行股权交易协议

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-08 09:58
哈萨克斯坦政府总理萨金塔耶夫出席签约仪式,并向中信银行董事长李庆萍表示祝贺,祝愿中信银行和双维公司同哈方合作成功,书写中哈合作新篇章。

6月7日,在习近平主席对哈萨克斯坦进行国事访问期间,中信银行股份有限公司联合中国烟草总公司下属中国双维投资有限公司在阿斯塔纳与哈萨克斯坦人民银行(Halyk bank)签署了股权交易协议。

这份协议内容包括中方收购哈人民银行全资子行阿尔金银行(Altyn bank)60%股份的交易框架协议和股东协议,哈人民银行还签署并向中方投资人提供了陈述保证契据。这意味着中信银行成为国内首家在哈收购银行的股份制商业银行。协议签署后,双方将立即启动两国国内监管报批手续。

资金融通是“一带一路”合作倡议的重要内涵。据中信银行介绍,本次赴哈收购当地商业银行股份,是该行响应国家“一带一路”倡议的战略举措,一是有助于开创中哈金融合作新模式,发挥金融的助力作用,促进两国各领域务实合作的进一步深入发展;二是将带动中信集团在哈萨克斯坦乃至整个中亚地区的业务发展;三是将加快实施中信银行海外发展战略和布局。

微信图片_20170608095736

哈萨克斯坦政府总理萨金塔耶夫出席签约仪式,并向中信银行董事长李庆萍表示祝贺,祝愿中信银行和双维公司同哈方合作成功,书写中哈合作新篇章。出席仪式的还有哈萨克斯坦政府第一副总理马明,副总理兼农业部部长梅尔扎赫梅托夫。

2017年是中信银行成立30周年。 30年来,中信银行始终紧跟时代发展与行业创新的主旋律,以建设“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,瞄准中国经济转型升级过程中的金融需求,主动作为、不断创新,为经济发展源源不断地输送金融血液,成为中国改革开放建设中最直接的见证者、参与者和推动者。

QQ图片20170608095101

猜你还想看:

中信银行与小红书签署战略合作协议 开启全球网购新时代

目前小红书平台有超过5000万的“小红薯”用户,这些用户喜欢在小红书上分享自己的消费体验,撰写真实的消费笔记,而“全球最大的消费口碑库”背后,小红书在全球29个国家建立了专业的海外仓库,还有国内超过5万平米的保税仓,每件商品都要经过严格的报关和小红书实验室检验检疫程序后,...

2017-06-02

助力客户成长 服务实体经济 中信银行举办交易银行合作伙伴大会

据了解,生态金融云平台由金融机构、科技公司、专业机构、监管机构等,按照分工协作的运作机制,应用云技术等新技术服务手段,通过自建场景、嵌入场景、输出场景的服务方式,面向各类有金融需求的生态主体,提供分层、综合、不止于金融的专业服务,强有力地提升了金融服务实体经济的效能,开启...

2017-05-26

中信银行出国金融以实际行动 助力“一带一路”建设

对于很多普通的中国公民来说, “一带一路”还停留在概念的层面,但对另外一些人来说,他们已经通过中信银行提供的出国金融服务走出国门、实际参与到“一带一路”建设中来。

2017-05-24

银行业支持“一带一路”之中信样本:融通金融动脉 践行产融共赢

此外,涉外保函业务作为支持“一带一路”建设的重要金融工具,是中信银行国际业务的重点方向,2016年,该行为“一带一路”相关国家开出涉外保函13.

2017-05-18

中信银行:竞跑“一带一路”建设 先手资金融通千亿“棋局”

由中信银行昆明分行牵头的该契约制基金,在没有任何可参考先例的情况下,中信银行与昆明市政府、呈贡新区政府积极配合、齐心协作,实现了云南省“契约制基金+政府采购协议”模式从0到1的突破,是云南省以及中信银行对于城市发展建设提供资金需求的开创式全新探索,是云南省以基金方式创新工...

2017-05-18