中信银行与小红书签署战略合作协议 开启全球网购新时代

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-02 17:14
目前小红书平台有超过5000万的“小红薯”用户,这些用户喜欢在小红书上分享自己的消费体验,撰写真实的消费笔记,而“全球最大的消费口碑库”背后,小红书在全球29个国家建立了专业的海外仓库,还有国内超过5万平米的保税仓,每件商品都要经过严格的报关和小红书实验室检验检疫程序后,...

6月2日,中信银行与全球最大的社区跨境电商平台小红书开启合作,并正式发布联名借贷合一卡——小红卡。双方宣布,将通过整合线上、线下资源开启全面合作,让国人能够更便捷地发现并获得全世界的“好东西”。

2016年,商务部《2016年电子商务和信息化工作要点》中明确将“推进跨境电子商务发展”作为重点工作领域,而随着移动互联网时代的到来及人们消费观念的转变,更多消费者开始通过跨境电商购买海外商品。数据显示,2017年一季度,中国海淘市场交易规模达1324亿元,环比增长9.0%。

发布会上,中信银行副行长郭党怀表示,中信银行与小红书的合作将在联名卡、出国金融、市场活动、国际结算、贸易融资、供应链金融服务等金融与非金融领域展开,通过双方全方位的深度合作,为中国人的海外购物提供更多、更全面的金融产品和服务支持。

小红书CEO毛文超则透露,中信银行与小红书都始终把用户的信任放在首位,这也是双方合作的理念基础。目前小红书平台有超过5000万的“小红薯”用户,这些用户喜欢在小红书上分享自己的消费体验,撰写真实的消费笔记,而“全球最大的消费口碑库”背后,小红书在全球29个国家建立了专业的海外仓库,还有国内超过5万平米的保税仓,每件商品都要经过严格的报关和小红书实验室检验检疫程序后,才被允许销售。

中信银行与小红书此次合作推出的联名借贷合一卡是双方合作的重要载体,也是双方回馈客户的主要渠道。基于中信银行与小红书共同的客群特点及共通的文化理念,联名卡命名为“小红卡”,主要为追求品质生活的年轻群体量身打造,具有贷记账户和借记账户的双账户功能,既能满足客户信用额度内先消费、后还款的信用卡消费功能;又能提供储蓄存款、转账、理财投资等借记卡服务。同时,客户还可以享受双倍积分、9分享兑、9元看电影、精彩365、中信红权益等中信银行超值活动,还可免费获赠小红书代金券、小红书会员资格。

今年是中信银行成立30周年。作为国内最早为客户提供出国服务的金融机构之一,今年已是中信银行与美国大使馆合作以来,独家代理美国签证代缴费、代传递、护照返还业务的第19年。除此之外,中信银行在互联网金融领域频频发力,成为传统金融机构转型的典范,在积极探索自身服务与产品的“互联网+”升级的同时,与多家互联网企业合作布局新兴业务板块。与百度公司联合发起设立百信银行,与京东跨界合作打造“小白卡”生态平台,这些创举使得中信银行在互联网金融领域的影响力迅速提升,开放、共享、智能等互联网基因也成为中信银行品牌内涵的新元素。

小红书创立于2013年,目前全球有1000多家消费品牌都致力于和小红书加深合作,共同开发中国年轻消费者喜欢的新产品。基于在数据方面的新品爆款预测能力和运营能力,小红书“全网底价,一贵就赔”的口号在海淘人群中形成了良好口碑。

猜你还想看:

助力客户成长 服务实体经济 中信银行举办交易银行合作伙伴大会

据了解,生态金融云平台由金融机构、科技公司、专业机构、监管机构等,按照分工协作的运作机制,应用云技术等新技术服务手段,通过自建场景、嵌入场景、输出场景的服务方式,面向各类有金融需求的生态主体,提供分层、综合、不止于金融的专业服务,强有力地提升了金融服务实体经济的效能,开启...

2017-05-26

中信银行出国金融以实际行动 助力“一带一路”建设

对于很多普通的中国公民来说, “一带一路”还停留在概念的层面,但对另外一些人来说,他们已经通过中信银行提供的出国金融服务走出国门、实际参与到“一带一路”建设中来。

2017-05-24

银行业支持“一带一路”之中信样本:融通金融动脉 践行产融共赢

此外,涉外保函业务作为支持“一带一路”建设的重要金融工具,是中信银行国际业务的重点方向,2016年,该行为“一带一路”相关国家开出涉外保函13.

2017-05-18

中信银行:竞跑“一带一路”建设 先手资金融通千亿“棋局”

由中信银行昆明分行牵头的该契约制基金,在没有任何可参考先例的情况下,中信银行与昆明市政府、呈贡新区政府积极配合、齐心协作,实现了云南省“契约制基金+政府采购协议”模式从0到1的突破,是云南省以及中信银行对于城市发展建设提供资金需求的开创式全新探索,是云南省以基金方式创新工...

2017-05-18

中信银行:提升金融服务 全力支持“一带一路”建设

中信银行在“一带一路”地区开展有国际业务合作往来,合作品种以结算类产品如单证和汇款业务为主,并有保函、福费廷等融资类产品合作。涉外保函业务作为支持“一带一路”战略的重要金融工具,是中信银行国际业务的重点方向,2016年,中信银行为“一带一路”相关国家开出涉外保函13.

2017-05-17