太平人寿积极推进大病保险业务 惠及广西百姓

以保险的名义消除因病致贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:周永明 发布: 2017-05-11 16:43
太平人寿在广西三地开展了一系列大病保险基础工作,搭建了“一站式”信息化即时结算平台,探索出符合各城市群众实际需求的大病保险业务运行模式,切实地提升了老百姓的获得感。

江西网络广播电视台讯  自太平人寿2014承办年广西北海、防城港、2015年承办广西玉林城乡大病保险业务至今,已走过近三个年头。三年来,太平人寿不断在社商融合中寻找新的突破点,使商业保险充分发挥自身优势,在符合群众需求的前提下为百姓提供保障“干货”。如今,越来越多的广西百姓从太平人寿开展的大病保险服务中得到实惠,很多患病参保群众甚至会主动前往当地的大病保险服务网点寻求帮助。

因感染性心内膜炎,广西北海市合浦县公馆镇的老陈,前往南宁医科大学第一附属医院住院治疗。住院中,老陈让家人把家里全部的积蓄拿了出来,又向亲戚朋友借了一笔钱,才勉强付清了医疗费用。出院回家后,老陈想起自己手中有个“红本本”(建档立卡贫困户证明),却不知道怎么使用。

了解到这一情况后,太平人寿北海市大病保险服务中心的服务专员主动联络老陈,告诉他除了可以享受基本医疗保险报销外,太平人寿还专门为建档立卡户提供高比例的大病保险报销服务。这么一算,四万多元的住院费用中,老陈只需付一万两千多元,用老陈的话说,就是“不用倾家荡产也敢看病了”。

据了解,老陈的医疗保险和建档立卡户大病保险综合报销比例高达73.4%,赔付比例较没有实施大病保险之前提高了百分之三十,而老陈也并非特例,在广西,如他一般能够享受到社商融合所带来的真实惠的老百姓已越来越多。

目前,太平人寿在广西北海市提供大病医保“一站式”即时结算服务。患者在北海市内医院进行出院结算时,可以把交钱和报销两件事情同时进行。2017年,太平人寿计划将“一站式”即时结算服务覆盖至整个广西,进一步强化广西区内异地结算“快速”、“方便”的特点,届时,如老陈一般前往北海市外就诊的老百姓,也能够享受到太平人寿所提供的高效理赔服务了。

多年来,太平人寿在广西三地开展了一系列大病保险基础工作,搭建了“一站式”信息化即时结算平台,探索出符合各城市群众实际需求的大病保险业务运行模式,切实地提升了老百姓的获得感。面对一些生活在偏远山区的、对大病保险政策不了解,或者存在抵触情绪的老百姓,太平人寿社保商办的服务专员细致讲解、不断沟通,三番五次进村入户宣传政策,这才逐步赢得了各城市群众的认可。用最务实的保险服务消除因病致贫、因病返贫,正是太平人寿这样的保险企业的社会价值所在。

猜你还想看:

刘家义谈医患关系“态度鲜明”,引发会场两次掌声

广大医务工作者要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,自觉加强医德医风建设,提高医疗服务水平,真正把患者当朋友、当亲人,设身处地为他们的健康着想,带着真情实意为他们问诊看病。

2017-05-11

四川绵阳:男子在机场净空区放飞无人机被拘5天

四川绵阳:男子在机场净空区放飞无人机被拘5天

2017-05-11

波音737完工和交付中心项目在舟山开工

波音737完工和交付中心项目在舟山开工

2017-05-11

九江713医院被爆无证行医、科室外包

赵先生表示,市卫生计生综合监督执法局一向严厉查处公立医疗机构出租承包科室行为,濂溪区卫生部门去年曾因713医院碎石科出租的问题对医院进行过处罚。

2017-05-11

互联网"下半场"谁跑赢了第一棒? 游戏仍是赚钱机器

所谓普遍认为是互联网下半场开启的2017年而言,“下半场”拥有一个什么样的开局,已经成为了业界关心的话题,而随着多家互联网企业公布了“盈利”的喜讯,互联网的下半场也呈现出一片欣欣向荣的景象。

2017-05-11