良仓

当金融邂逅大数据 光大、银联与今日头条跨界打造不一样的信用卡

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-03-29 16:11
出席本次发布会的嘉宾中国光大银行信用卡中心总经理戴兵、中国银联银行服务部总经理单长胜、今日头条商业化华北区总经理浦燕子、今日头条营销中心总经理陈都烨等三方代表皆表示,对此次信用卡领域与互联网社交媒体领域的优势资源强强联手非常期待,将一同实现金融与互联网渠道的深度融合,为用...

为了打破“千人一卡”的局面,3月28日,光大银行、中国银联携手今日头条,三方共同召开了以“我有千面,就要不凡”为主题的发布会,正式发布了中国光大银行银联标准今日头条联名信用卡。

如今,“你关心的,才是头条”已经成为手机端网友们深入人心的头条理念,此次的三方合作,一方面以个性化定制的形式,将头条“千人千面”的阅读体验,融入信用卡“千人千面”的用卡体验,满足当下年轻化消费人群的需求;另一方面,也希望能将阅读行为数据与信用卡消费数据高度融合,多维度地覆盖不同的消费群体,从而实现金融与互联网渠道的深度融合。

据悉,光大信用卡与今日头条还打通了双方的用户体系,为消费者提供了更多便捷的服务体验和权益。同时,借助双方大数据算法引擎为联名卡客户在准入环节提供更前瞻、更全面的兴趣识别和精准推荐。

这张主打“千人千面”的信用卡不仅拥有专属定制的卡面设计,更是享有终身免年费、机场贵宾厅服务、10元享美食、10元看大片等一系列特色服务。真正做到了,为用户从外至内地提供专属服务。

出席本次发布会的嘉宾中国光大银行信用卡中心总经理戴兵、中国银联银行服务部总经理单长胜、今日头条商业化华北区总经理浦燕子、今日头条营销中心总经理陈都烨等三方代表皆表示,对此次信用卡领域与互联网社交媒体领域的优势资源强强联手非常期待,将一同实现金融与互联网渠道的深度融合,为用户提供满意的“千人千面”用卡体验。

发布会上,戴兵对此次合作表示认可并充满期待。她表示,今日头条以客户为主导的理念,与光大信用卡构建五星级客户服务体系,打造五“心”用卡体验的理念不谋而合;光大信用卡与今日头条精诚合作,推出这款有温度、有情怀的新产品——“光大头条信用卡”,以“五‘心’服务,惟你‘头条’”为价值主张,即业务设计讲求“匠心”,交易过程保障“安心”,用卡体验强调“顺心”,权益优惠追求“开心”,价值传导注重“暖心”,希望这款产品能够走进客户的心坎,让客户的生活更温暖、更阳光。

陈都烨发布了今日头条《泛90大数据报告》。报告中以本次“千人千面”涉及到的诸如“运动”“美食”“旅游”等标签为关键词,针对标签,画出用户的人物画像,并根据人物画像更为全面、准确地了解用户。

单长胜将这款联合发布的信用卡称为“凸显互联网基因、集金融与大数据媒体优势的创新产品”,并表示:“今天的发布会只是一个起点,中国银联欢迎持卡人今后携带中国光大银行发行的这张专注于个性表达的银联标准今日头条联名信用卡,在遍布全球的中国银联网络上进行消费,享受由中国银联带来的优质服务。”

对于光大银行、中国银联而言,此次牵手今日头条拓展了大数据时代下的营销格局。而对今日头条而言,可更为垂直地了解用户所需,同时也为用户带来了新鲜的消费体验。三方的合作再次表明,互联网+金融的模式未知远远大于已知,此番合作在不远的将来,或将迎来互联网金融的崭新篇章。

猜你还想看:

光大银行随心贷,无纸化时“贷”已来临

马先生高兴地说:“光大银行随心贷,真是太方便快捷了,以后资金紧张时就找‘随心贷’了。” 随借随还最高可贷30万

2017-03-22

中国光大银行携手凤凰领客 共创艺术金融新业态

光大银行与凤凰卫视此次在文创方面发挥各自领域特点的强强联合将开创‘互联网金融+艺术文化’的全新领域!”未来,中国光大银行与凤凰领客还将联合故宫博物院及数十位顶级艺术家,开发包括“二十四节气”主题在内的文创产品,如办公用品、商务礼品、轻奢珠宝等,在中国光大银行全线电商平台上线。

2017-03-22

中国光大银行南昌分行开展“3.15”大型户外金融知识宣传活动

除了宣传活动主场外,光大银行南昌分行辖内35家同城网点、2家异地网点依托营业网点阵地开展金融知识普惠活动,通过在各营业网点门口搭建消保咨询台,悬挂活动宣传主题横幅,通过电子显示屏、海报机等滚动播放活动宣传口号,为来往行人发放与讲解印有打击非法集资、反假币、反洗钱等消费者常...

2017-03-20

光大银行打造优质“期货保证金存管业务”

同时,该行创新服务模式,一方面打通行内托管和银期系统的连接,另一方面为无期货保证金存管银行资格的行外托管机构量身打造了创新产品----“托管银期通”。光大银行为投资者、期货公司及期货交易所等各级市场参与者提供了专业、高效、优质、周到的金融服务,获得市场高度认可。

2017-03-20

金融科技助推跨境贸易金融电子化 光大银行跨境电子商务支付系统正式上线

光大银行跨境电子商务支付系统的推出,打通了第三方支付机构境内外资金往来通道,为消费者提供更便利快捷的跨境金融消费体验,完善了银行跨境金融服务体系。该系统是光大银行金融互联网技术的又一技术成果,也是光大银行跨境贸易金融电子化特色发展的重要战略布局。

2017-03-13