江西86家农信社改制为农商银行

来源:人民网 编辑:罗小霞 发布: 2016-11-25 11:17
人民网南昌11月24日电 (记者魏本貌)江西银监局今年积极推进15家困难农信社改制及已批筹农商行开业工作,目前共批复41家农商行开业,批复14家农商行筹建,江西全省86家农合机构均已完成改制,全部改制为农商银行。

江西银监局今年积极推进15家困难农信社改制及已批筹农商行开业工作,目前共批复41家农商行开业,批复14家农商行筹建,江西全省86家农合机构均已完成改制,全部改制为农商银行。

江西以“政府支持、内部挖潜、系统帮扶、市场化处置”等多种渠道处置农信社不良资产,督导改制机构加快不良资产处置进度,做实做优监管指标,全面提升机构健康度。改制过程中共清收处置不良贷款39.55亿元。农信社全部改制为农商银行工作,不仅推动江西省农村中小金融机构的公司治理体系和经营管理模式初步达到现代金融企业的要求,而且提升了农村中小金融机构的发展效率和质量。

猜你还想看:

普兰金融发布“艳阳天”系统,助力农信社金融服务

以票据中介业务闻名的上海普兰金融服务有限公司日前发布 “艳阳天”服务系统,试图服务于以农信社为主的农村金融机构。该公司人士称,已有多家农信社与普兰金融签约该项服务。

2016-10-20

赣州17家农商行改制成功 赣南农信社退出赣州历史舞台

7月7日,记者从省联社赣州市办获悉,崇义、于都2家农商银行于今年2月获得开业批复,并于今年3月挂牌开业;赣县、信丰、上犹、安远、龙南、定南、全南、宁都、兴国、瑞金、寻乌11家农商银行在6月21日统一获得开业批复,近期陆续开业。再加上赣州(含章贡区、南康区)、大余、石城、会昌4家农商银行早已挂牌开业,至此,赣州17家农商银行改制工作全面完成,有着64年历史的赣南农信社全面退出赣州历史舞台。

2016-07-08