寿险业排名前十大变脸 新华保险太平人寿被挤出

来源:北京商报 编辑:刘淑杭 发布: 2016-08-24 08:45
伴随着资产驱动型险企的崛起,寿险业排名也迎来“大变脸”。昨日,保监会发布的前7个月保费数据显示,安邦系拿下行业前十的两个席位。

伴随着资产驱动型险企的崛起,寿险业排名也迎来“大变脸”。昨日,保监会发布的前7个月保费数据显示,安邦系拿下行业前十的两个席位。

数据显示,今年前7个月,人身险公司规模保费收入1.55万亿元,算上保户投资款和独立账户本年新增交费共计2.48万亿元,相较于去年同期的1.47万亿元,同比增长68%。但细分来看,保费的快速增长贡献大的依旧是理财型险种,代表万能险收入的保户投资款新增交费同比增长118.6%、代表投连险的独立账户新增交费同比增长84%。相较于理财型保费的猛增,原保险保费收入则不太显眼,同比增长48%。

理财型产品保费的“暴增”直接影响了上半年寿险公司市场的排名。北京商报记者统计发现,与去年同期相比,安邦系可谓是一匹黑马,旗下两家公司入围行业前十,将行业老将新华保险和太平人寿挤出排名。其中安邦人寿规模保费2521万元,从去年同期的第11名变身今年第二名,仅次于国寿股份的4137万元。同时,和谐健康也以规模保费1264万元位列行业第六。而这两家寿险公司也是依赖理财型保险撑起的规模。

猜你还想看:

“龙虾保险”要对控制疾病有利

近日,南京推出了全国首款“龙虾保险”(食品安全责任险),目前,已经有五家饭店购买了小龙虾保险

2016-08-19

太平人寿江西分公司喜获“保险业学雷锋活动先进集体”和“岗位学雷锋先进个人”

太平人寿江西分公司运营服务部获“保险业学雷锋活动先进集体”、胡婷伙伴获“保险业岗位学雷锋先进个人”。

2016-08-18

里约奥运会保额或达10亿美元 运动员买巨额保险

张梦雪、张继科和张怡宁的“冷漠三张脸”、泳坛清流宁泽涛、拥有洪荒之力的“泥石流”傅园慧、实力强劲重新定义表情包的孙杨……让这一届奥运会在追逐金牌之外增添了很多乐趣。

2016-08-19

泰和县推动政策性农业保险工作创新开展

今年以来,泰和县积极推动政策性农业保险工作创新开展,确保农业安全稳定。

2016-08-18